HUBUNGAN KEPERCAYAAN DIRI DENGAN KEMAMPUAN MENGOLAH MAKANAN INDONESIA SISWA KELAS XI SMK PUTRA ANDA BINJAI

Nurhayati (2017) HUBUNGAN KEPERCAYAAN DIRI DENGAN KEMAMPUAN MENGOLAH MAKANAN INDONESIA SISWA KELAS XI SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM 5123142028 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM 5123142028 COVER.pdf - Published Version

Download (21kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM 5123142028 APPROPAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM 5123142028 APPROPAL SHEET.pdf - Published Version

Download (643kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM 5123142028 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM 5123142028 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (148kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM 5123142028 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM 5123142028 PREFACE.pdf - Published Version

Download (160kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM 5123142028 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM 5123142028 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (91kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM 5123142028 LIST OF TABLE.pdf]
Preview
Text
6. NIM 5123142028 LIST OF TABLE.pdf - Published Version

Download (85kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM 5123142028 ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
7. NIM 5123142028 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (147kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM 5123142028 LIST OF APPENDICES.pdf]
Preview
Text
8. NIM 5123142028 LIST OF APPENDICES.pdf - Published Version

Download (84kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM 5123142028 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9. NIM 5123142028 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (150kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM 5123142028 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
13. NIM 5123142028 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (117kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM 5123142028 BIBLIOGRAPY.pdf]
Preview
Text
14. NIM 5123142028 BIBLIOGRAPY.pdf - Published Version

Download (168kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) kepercayaan diri siswa. (2) kemampuan siswa dalam mengolah makanan Indonesia. (3) hubungan kepercayaan diri siswa dengan kemampuan mengolah makanan Indonesia. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Putra Anda Binjai. Waktu penelitian ini dilakukan pada bulan Oktober-November 2016. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI SMK Putra Anda Binjai dengan jumlah 34 orang. Pengambilan sampel digunakan teknik total sampling, sehingga yang menjadi sampel penelitian adalah siswa kelas XI Jasa Boga dengan jumlah 34 orang. Data kepercayaan diri dijaring dengan menggunakan angket dan kemampuan mengolah makanan Indonesia dinilai dari hasil praktek mengolah makanan Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linearitas, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment.
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat kecenderungan variabel kepercayaan diri termasuk cenderung cukup sebesar (52,94%), dan Kemampuan mengolah makanan Indonesia termasuk kategori cenderung tinggi sebesar (100%). Hasil analisis uji normalitas dengan db=5 pada variabel kepercayaan diri Xhitung < Xtabel (9,7 < 11,070), dan Kemampuan mengolah makanan Indonesia Yhitung < Ytabel (8,9 < 11,070) pada taraf signifikan (5%) adalah berdistribusi normal. Hasil analisis uji linieritas Kemampuan mengolah makanan Indonesia (Y) atas Kepercayaan diri (X) dengan nilai adalah Fhitung < Ftabel (-0,04 < 2,54) adalah Linier, sedangkan uji keberartian dengan nilai Fhitung>Ftabel (25,6 > 4,15) adalah Berarti. Hasil analisis korelasi product momen diperoleh korelasi antara Kepercayaan Diri (X) dengan Kemampuan Mengolah Makanan Indonesia (Y) dengan nilai sebesar rxy = (0,68 > 0,339) pada taraf signifikan (5%). Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara kepercayaan diri dengan kemampuan mengolah makanan Indonesia. Artinya semakin tinggi kepercayaan diri, maka semakin tinggi kemampuan siswa dalam mengolah makanan Indonesia.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SK-2017 BOGA 010
Keywords: Kepercayaan Diri, Kemampuan Mengolah Makanan Indonesia
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Maknun
Date Deposited: 03 Mar 2017 03:50
Last Modified: 03 Mar 2017 03:50
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/23540

Actions (login required)

View Item
View Item