Kemit, Darminto (2016) HUBUNGAN PENGETAHUAN TANAMAN HERBAL DENGAN HASIL OLAHAN MINUMAN DI SMK NEGERI 1 BERASTAGI. Undergraduate thesis, UNIMED.
01 NIM, 5103342006 COVER.pdf - Published Version
Download (49kB) | Preview
02 NIM, 5103342006 LEMBAR PENGESAHAN, PERSETUJUAN DAN PERYATAAN.pdf - Published Version
Download (395kB) | Preview
03 NIM, 5103342006 ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (193kB) | Preview
04 NIM, 5103342006 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (211kB) | Preview
05 NIM, 5103342006 DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (232kB) | Preview
06 NIM, 5103342006 DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version
Download (178kB) | Preview
07 NIM, 5103342006 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version
Download (179kB) | Preview
08 NIM, 5103342006 DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version
Download (116kB) | Preview
09 NIM, 5103342006 BAB I.pdf - Published Version
Download (382kB) | Preview
013 NIM, 5103342006 BAB V.pdf - Published Version
Download (141kB) | Preview
014 NIM, 5103342006 DAFTRAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (142kB) | Preview
Abstract
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui: Hubungan Pengetahuan Tanaman Herbal Dengan Hasil Olahan Minuman Di SMK Negeri 1 Berastagi. Lokasi penelitian di SMK Negeri 1 Berastagi populasi sebanyak 35 orang, dan teknik pengumpulan sampel adalah Random Sampling yaitu 35 orang. Penelitian ini dilakukan pada hari selasa dan rabu tanggal 23 dan 24 Agustus 2016. Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan test untuk menjaring Pengetahuan Tanaman Herbal dan pengamatan praktek untuk menjaring Hasil Olahan Minuman terdiri dari 2 dosen dan 1 guru bidang studi. Teknik analisis data adalah deskriptif korelasional, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linearitas dan uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat kecenderungan variabel Pengetahuan Tanaman Herbal (X) kategori Tinggi (97,15%). Tingkat uji kecenderungan Hasil Olahan Minuman (Y) kategori Cukup (77,15%.). Hasil analisis normalitas dengan dk = 5 pada kedua variabel adalah normal untuk Pengetahuan Tanaman Herbal (X) (Xhitung = 2,08 < Xtabel = 11,07). untuk Hasil Olahan Minuman (Y) (Xhitung = 4,93 < Xtabel = 11,07). Hasil analisis uji linearitas Pengetahuan Tanaman Herbal (X) dengan Hasil Olahan Minuman (Y) Fhitung > Ftabel (2,68 > 2,30). Hasil analisis korelasi product moment diperoleh rtabel = 0,355. Dengan demikian harga rhitung > rtabel (0,393 > 0,355) sehingga X terhadap Y adalah signifikan. Kemudian di uji t diperoleh harga t¬tabel¬ dengan dk = 35-2 = 33 diperoleh ttabel = sedangkan thitung = 2,895 maka thitung > t¬tabel (2,895 > 1,697). Sesuai dengan kriteria penerimaan dan penolakan hipotesis, maka hipotesis Ha yang diajukan diterima pada taraf signifikan 5%. Dengan demikian, terdapat hubungan yang signifikan, antara Pengetahuan Tanaman Herbal (X) dengan Hasil Olahan Minuman (Y) SMK Negeri 1 Berastagi.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 002 |
Keywords: | Pengetahuan tanaman herbal; Hasil olahan minuman |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools L Education > LB Theory and practice of education > LB1705 Education and training of teachers and administrators > LB1775 Professional aspects of teaching and school administrators. Vocational guidance T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 10 Feb 2017 08:39 |
Last Modified: | 10 Feb 2017 08:39 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/22919 |