Adriantha, Joseph (2015) ANALYSE DE L’ACTE DE LANGAGE EXPRESSIF D’APPRÉCIATION DANS LE FILM RATATOUILLE”. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. 2103331016 COVER.pdf - Published Version
Download (106kB) | Preview
2. 2103331016 APPROVAL.pdf - Published Version
Download (454kB) | Preview
3. 2103331016 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (209kB) | Preview
4. 2103331016 PREFACE.pdf - Published Version
Download (154kB) | Preview
5. 21023331016 TABLE OF CONTENTS.pdf - Published Version
Download (180kB) | Preview
6. 2103331016 LIST OF TABLES.pdf - Published Version
Download (222kB) | Preview
7. 2103331016 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (620kB) | Preview
11. 2103331016 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (311kB) | Preview
12. 2103331016 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (214kB) | Preview
Abstract
Adapun yang menjadi tujuan pada penelitian ini yaitu untuk menemukan ekspresi memuji apa saja yang digunakan dan yang lebih sering digunakan dalam film Ratatouille. Pengelompokan kategori dari jenis tindak tutur ini berasal dari klasifikasi yang disusun oleh Martins dan Mabilat yang mengklasifikasikan tinda tutur memuji kedalam 10 bagian yaitu mengekspresikan ketertarikan, mengekspresikan kepuasan, mengekspresikan kesukaan, membanggakan originalitas, memuji seseorang / sesuatu, menunjukkan rasa antusias atau kegemaran, tentang keindahan, menyentuh dan memuji terutama dengan orang-orang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Metode kualitatif adalah metode yang digambarkan dengan kata-kata atau kalimat dan dapat dipisah-pisahkan menurut kategori untuk memperoleh kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tindak tutur ekspressif memuji dalam film Ratatouille beragam. Semua kategori memuji yang disusun oleh Martins dan Mabilat ditemukan. Persentase yang Mengungkapkan rasa suka adalah 11,86%, Menunjukkan rasa antusias adalah 16,98%, Memuji tentang makanan adalah 15,09%, Mengungkapkan rasa puas adalah 11,32%, Memuji reputasi seseorang adalah 11,32%, Memuji tentang keindahan adalah 7,54%, Membanggakan originalitas 3,77%, Mengungkapkan rasa ketertarikan adalah 1,88%, Memuji tentang sentuhan 1,88%. Kategori memuji dengan Mengungkapkan rasa suka adalah kategori yang paling dominan. Alasan mengapa memuji dengan Mengungkapkan rasa suka adalah yang paling dominan karena tamu yang datang ke restoran Gusteau merasa senang dan puas terhadap masakan yang dihidangkan sehingga mereka mengekspresikan rasa suka mereka.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2015 FRA 017 |
Keywords: | Tindak tutur; Ekspresi memuji |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education P Language and Literature > PC Romance languages > PC2001 French |
Divisions: | Fakultas Bahasa dan Seni > Pendidikan Bahasa Perancis |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 11 Jan 2017 04:27 |
Last Modified: | 11 Jan 2017 04:27 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/22560 |