Lubis, Roni Marwi (2016) HUBUNGAN KEMANDIRIAN BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR MAKANAN KONTINENTAL SISWA KELAS XI JASA BOGA DI SMK NEGERI 3 PADANGSIDIMPUAN T.A 2015/2016. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5103342030 COVER.pdf - Published Version
Download (52kB) | Preview
2. NIM 5103342030 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (602kB) | Preview
3. NIM 5103342030 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (68kB) | Preview
4. NIM. 5103342030 PREFACE.pdf - Published Version
Download (63kB) | Preview
5. NIM. 5103342030 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (70kB) | Preview
6. NIM. 5103342030 TABLES.pdf - Published Version
Download (37kB) | Preview
7. NIM. 5103342030 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (35kB) | Preview
8. NIM. 5103342030 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (63kB) | Preview
9. NIM. 5103342030 CHAPTER 1.pdf - Published Version
Download (232kB) | Preview
13. NIM. 5103342030 CHAPTER 5.pdf - Published Version
Download (70kB) | Preview
14. NIM. 5103342030 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (119kB) | Preview
Abstract
Penilitian ini bertujuan antara lain: (1) Untuk mengetahui kemandirian belajar siswa (2) Untuk mengetahui hasil belajar makanan kontinental. (3) Untuk mengetahui hubungan kemandirian belajar dengan hasil belajar makanan kontinental. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Negeri 3 Padangsidimpuan populasi sebanyak 33 orang, dan teknik pengumpulan sampel adalah sampel total (total sampling) yaitu 33 orang. Penelitian ini dilakukan pada hari 22 Juni 2016. Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan angket untuk menjaring kemandirian belajar, dan tes untuk menjaring hasil belajar makanan kontinental. Teknik analisis data adalah deskriptif korelasional, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linearitas dan uji hipotesis dengan uji korelasi product moment.
Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat kecenderungan variabel kemandirian belajar termasuk kategori cukup sebanyak 32 orang (96,96%), hasil belajar makanan kontinental cenderung tinggi sebesar 22 orang (66,66%), Hasil analisis uji normalitas pada variabel kemandirian belajar (X) (9,27 < 11,07) adalah berdistribusi normal, dan Hasil belajar Makanan kontinental (10,25 < 11,07) adalah berdistribusi normal. Hasil perhitungan koefisien korelasi product moment antar variabel adalah signifikan antara hubungan kemandirian belajar dengan hasil belajar makanan kontinental dengan nilai rhitung > rtabel (1,12666 < 0,344) sehingga kemandirian belajar (X) terhadap Hasil belajar Makanan kontinental (Y) adalah signifikan. Dengan demikian semakin tinggi kemandirian belajar siswa maka semakin tinggi hasil belajar makanan kontinen
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2016 BOGA 051 |
Keywords: | Kemandirian Belajar; Hasil Belajar;Makanan Kontinental |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Maknun |
Date Deposited: | 25 Nov 2016 07:07 |
Last Modified: | 25 Nov 2016 07:07 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/21679 |