Hasruddin and Husna, Rifnatul (2014) MINI RISET MIKROBIOLOGI TERAPAN. Graha Ilmu, Yogyakarta. ISBN 978-602-262-374-8
Bab I.pdf - Published Version
Download (778kB) | Preview
Bab II.pdf - Published Version
Download (1MB) | Preview
Bab III.pdf - Published Version
Download (631kB) | Preview
Bab IV.pdf - Published Version
Download (346kB) | Preview
Bab V.pdf - Published Version
Download (965kB) | Preview
Bab VI.pdf - Published Version
Download (864kB) | Preview
Reviewer.pdf - Published Version
Download (330kB) | Preview
Abstract
Buku ini disusun dan digunakan sebagai bahan bacaan bagi
pembaca yang mendalami masalah Mikrobiologi Terapan. Pokok bahasan yang dicakup dalam buku ini meliputi aspek-aspek yang harus dipahami pembaca dalam Mikrobiologi Terapan. Aspek awal yang harus dipahami adalah sejarah perkembangan ilmu Mikrobiologi, hingga berkembang menjadi Mikrobiologi Terapan serta peranan mikroorganisme dalam bahan pangan.
Tanah merupakan media kehidupan, tidak hanya bagi manusia, hewan dan tumbuhan, jutaan bahkan milyaran mikroorganisme hidup di dalam tanah dan air melakukan aktivitas yang dapat menguntungkan dan merugikan manusia dan mikroorganisme yang berperan dalam bidang pertanian. Seiring berkembanganya ilmu pengetahuan, mikroorganisme
dimanfaatkan manusia dalam bidang industri, untuk menghasilkan produk yang berkualitas. Tujuan utama penulis menyusun buku ini adalah sebagai pegangan pembaca dalam melakukan kegiatan mini riset dalam laboratorium.
Item Type: | Book |
---|---|
Keywords: | Mikrobiologi pangan; Mikrobiologi tanah; Mikrobiologi air; Mikrobiologi pertanian; Mikrobiologi industri; Mikroorganisme; Riset; Teknologi |
Subjects: | Q Science > QH Natural history > QH301 Biology Q Science > QR Microbiology |
Divisions: | Program Pasca Sarjana > Pendidikan Biologi |
Depositing User: | Mrs Harly Christy Siagian |
Date Deposited: | 05 Nov 2016 05:10 |
Last Modified: | 03 Dec 2016 05:52 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/21193 |