Nadeak, Dame (2014) HUBUNGANKONSEP DIRI DENGAN PENGETAHUAN PENGOLAHAN BUAH- BUAHAN SMP N 1 PARBULUAN KABUPATEN DAIRI. Undergraduate thesis, UNIMED.
1 COVER.pdf - Published Version
Download (53kB) | Preview
2 LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version
Download (263kB) | Preview
3 LEMBAR PERSEMBAHAN.pdf - Published Version
Download (71kB) | Preview
4 ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (136kB) | Preview
5 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version
Download (138kB) | Preview
6 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version
Download (46kB) | Preview
7 DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version
Download (46kB) | Preview
8 DAFTAR ISI.pdf - Published Version
Download (88kB) | Preview
9 BAB I.pdf - Published Version
Download (346kB) | Preview
13 BAB V.pdf - Published Version
Download (167kB) | Preview
14 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (127kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui konsep diri siswa.(2) mengetahui pengetahuan pengolahan buah-buahan siswa (3) mengetahui hubungan konsep diri siswa dengan pengetahuan pengolahan buah-buahan. Lokasi penelitian di SMP N 1 Parbuluan dan sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas IX yang berjumlah 70 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan proporsional random sampling. Teknik analisis data yaitu uji persyaratan analisis yang digunakan adalah uji kecenderungan, uji normalitas dan uji linieritas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil uji kecenderungan konsep diri siswa cenderung cukup 84,28 persen dan pengetahuan pengolahan buah-buahan siswa cenderung cukup 90 persen. Uji normalitas menunjukkan bahwa sebaran semua data variabel dalam penelitian ini berdistribusi normal Pada taraf signifikan 5% ternyata x2hitung < x2tabel atau 10,94 < 11.070, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa data variabel konsep diri berdistribusi normal, dan uji normalitas data ubahan (Y) dengan x2hitung < x2tabel atau 6,05 > 11.070 berdistribusi normal. Uji persamaan linieritas dan persamaan regresi antara variabel konsep diri ( X) dengan variabel pengetahuan pengolahan buah-buahan (Y) taraf signifikan 5% Ftabell untuk Fregresi dengan dk (18: 52 ) diperoleh 1,85 dan Fhitung diperoleh 0,902 maka Fhitung < Ftabel ( 0,902 < 3,18 ), sehingga dapat disimpulkan persamaan regresi Ŷ = 8,85 + 1,79 X adalah linier. Harga F hitung dikonsultasikan terhadap Ftabel pada taraf signifikan 5% Ftabel untuk Fregresi dengan dk (2: 68 ) diperoleh 3,17 dan Fhitung diperoleh - 179,2 maka Fhitung < Ftabel atau ( - 179,2 < 4,41 ), sehingga dapat disimpulkan persamaan regresi Y atas X adalah Berarti. Hasil uji hipotesis menunjukkan nilai rtabel pada taraf signifikan 5% dengan derajat kebebasan dk=N=70 adalah 0.279 dan rhitungsebesar0.302. Dengan demikian rxy > rtabel ,atau 0302 > 0,279 . menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan berarti antara konsep diri dengan pengetahuan pengolahan buah-buahan SMP N 1 Parbuluan Kabupaten Dairi yang berarti semakin tinggi konsep diri siswa maka semakin tinggi pengetahuan pengolahan buah-buahan siswa.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 641.640 719 Nad h |
Keywords: | Konsep Diri; Pengolahan Buah-buahan; Selai Buah; Manisan Buah; Serbuk Minuman; Sirup |
Subjects: | L Education > LC Special aspects of education > LC5201 Education extension. Adult education. Continuing education T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Tessa Simahate |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 13 Oct 2016 07:25 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19217 |