Gayatri, Febriana (2015) HUBUNGAN SIKAP KEMANDIRIAN BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR MENGOLAH MAKANAN KONTINENTAL DI SMK NEGERI 3 PADANGSIDIMPUAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5101142002 COVER.pdf - Published Version
Download (25kB) | Preview
2. NIM. 5101142002 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (105kB) | Preview
3. NIM. 5101142002 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (144kB) | Preview
4. NIM. 5101142002 PREFACE.pdf - Published Version
Download (156kB) | Preview
5. NIM. 5101142002 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (154kB) | Preview
6. NIM. 5101142002 TABLES.pdf - Published Version
Download (81kB) | Preview
7. NIM. 5101142002 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (81kB) | Preview
8. NIM. 5101142002 APPEDINCES.pdf - Published Version
Download (82kB) | Preview
9. NIM. 5101142002 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (225kB) | Preview
13. NIM. 5101142002 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (85kB) | Preview
14. NIM. 5101142002 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (85kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Sikap kemandirian belajar siswa SMK Negeri 3 Padangsidimpuan; (2) Hasil belajar pengetahuan mengolah makanan kontinental pada materi stock dan sauce siswa SMK Negeri 3 Padangsidimpuan; (3) Hubungan sikap kemandirian belajar siswa dengan hasil belajar teori mengenai pengetahuan mengolah makanan kontinental pada materi stock dan sauce siswa SMK Negeri 3 Padangsidimpuan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2014. Lokasi penelitian SMK Negeri 3 Padangsidimpuan. Metode ini menggunakan koralasional untuk melihat hubungan antara dua variabel yaitu Kemandirian belajar siswa (X) Hasil Belajar mengolah makanan kontinental (Y). Populasi penelitian ini adalah siswa kelas XI Jurusan Tata Boga SMK Negeri 3 Padangsidimpuan sebanyak 64 orang dengan penentuan teknik random sampling. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah angket untuk variabel kemandirian belajar (X), dan tes untuk hasil belajar mengolah makanan kontinental (Y). Analisis data menggunakan deskriptif korelasi, persayaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linieritas, uji hipotesis dengan korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian uji kecenderungan menunjukkan bahwa kemandirian belajar siswa (X): Stt=176, Str=44, M=110, SD=22 dengan kategori cukup (73,53%) dan hasil belajar mengolah makanan kontinental (Y): Stt=31, Str=34, M=30, SD=-1 dengan kategori rendah (94,11). Berdasarkan uji normalitas maka didapat nilai untuk sikap kemandirian belajar yaitu 10,29 < 11,07 dan nilai untuk hasil belajar mengolah makanan kontinental yaitu 11,06 < 11,07, dengan demikian disimpulkan bahwa data sikap kemandirian belajar dan hasil belajar mengolah makanan kontinental berdistribusi normal.Dari hipotesis yang berbunyi: Terdapat hubungan yang positif antara sikap kemandirian belajar (X) dengan hasil belajar mengolah makanan kontinental (Y) pada siswa SMK Negeri 3 Padangsidimpuan sebagai berikut: Hasil pengujian hipotesis dengan nilai rhitung > rtabel (3224,4 > 0,361) pada taraf signifikan 5%. Dengan demikian dapat disimpulkan hipotesis tersebut diterima
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 641.307 19 Gay h |
Keywords: | Sikap Kemandirian; Belajar Mengola Makanan Kontinental |
Subjects: | L Education > LC Special aspects of education > LC5201 Education extension. Adult education. Continuing education T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Tessa Simahate |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 29 Sep 2016 07:28 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19134 |