Halimah, Siti (2013) FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB PENGGANTIAN TANAMAN KEMIRI MENJADI TANAMAN COKLAT DI DESA GUMPANG LEMPUH KECAMATAN PUTRI BETUNG KABUPATEN GAYO LUES. Undergraduate thesis, UNIMED.
308131013 Cover.pdf - Published Version
Download (92kB) | Preview
308131013 Lembar Pengesahan.pdf - Published Version
Download (309kB) | Preview
308131013 Abstrak.pdf - Published Version
Download (49kB) | Preview
308131013 Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (149kB) | Preview
308131013 Daftar Isi.pdf - Published Version
Download (88kB) | Preview
308131013 Daftar Tabel.pdf - Published Version
Download (67kB) | Preview
308131013 Daftar Gambar.pdf - Published Version
Download (65kB) | Preview
308131013 Daftar Lampiran.pdf - Published Version
Download (65kB) | Preview
308131013 Bab I.pdf - Published Version
Download (358kB) | Preview
308131013 Bab VI.pdf - Published Version
Download (106kB) | Preview
308131013 Daftar Pustaka.pdf - Published Version
Download (110kB) | Preview
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor penggantian tanaman kemiri menjadi tanaman coklat yang dilihat dari asfek. 1) Modal,2) harga 3).pendapatan Penelitian ini dilaksanakan di Desa Gumpang Lempuh Kecamatan Putri Betung Kabupaten Gayo Lues. Populasi adalah seluruh petani kemiri yang berubah menjadi petani coklat, dengan jumlah 110 KK dan sampel yang diambil 36 % yaitu sebanyak 40 KK yang di ambil secara acak dan random. Tehnik pengumpulan data adalah komunikasi langsung dan angket diambil dengan menggunakan tehnik deskriptif .Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1). Modal yang dibutuhkan petani kemiri dengan nilai rata-rata Rp. 160.000 /orang sedangkan modal petani coklat nilai rata-rata Rp.115.000/orang. Modal tidak mempengaruhi pergantian tanaman kemiri menjadi tanaman coklat.(2).Faktor Harga yang menyebabkan petani kemiri mengganti menjadi tanaman coklat adalah Harga coklat lebih tinggi dari pada harga kemiri. harga kemiri/kg yang paling tinggi sebanyak12 petani (30%) yaitu Rp. 10.000/kg.sedangkan harga coklat rata-rata/kg yang paling tinggi sebanyak 18 petani (45%) yaitu Rp.20.000. mempengaruhi petani kemiri berubah menjadi petani coklat.(3). Faktor yang paling dominan yang menyebabkan petani kemiri berubah menjadi petani coklat adalah pendapatan petani coklat lebih mengguntukan dari pada petani kemiri. Pendapatan petani coklat sebesar Rp. 1.600.000 – Rp. 2.000.000/bulan yaitu sebanyak 21petani (52,5 %). Sedangkan pendapatan petani kemiri sebesar Rp.600.000 –Rp.800.000/bulan sebanyak 24 (88,9%).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 910.598 1 Hal f |
Keywords: | Lahan; Tanaman Kemiri; Tanaman Kakao; Modal; Pemeliharaan; Harga; Pendapatan |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial > Pendidikan Geografi |
Depositing User: | Mr Renaldi Syafaruddin Akbar |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 26 Apr 2018 02:56 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/17657 |