Daulay, Umar Syahputra (2012) SEJARAH KULINER BANGSA BELANDA, CINA, INDIA DI KOTA MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 308321075 Lembar Pengesahan.pdf - Published Version
Download (597kB) | Preview
2. NIM. 308321075 Abstrak.pdf - Published Version
Download (212kB) | Preview
3. NIM. 308321075 Kata Pengantar.pdf - Published Version
Download (195kB) | Preview
4. NIM. 308321075 Daftar Isi.pdf - Published Version
Download (174kB) | Preview
5. NIM. 308321075 Bab I.pdf - Published Version
Download (394kB) | Preview
6. NIM. 308321075 Bab V.pdf - Published Version
Download (305kB) | Preview
Abstract
Penelitian Bertujuan untuk Mengetahui Perkembangan Kuliner Bangsa Asing tetap eksis sampai sekarang kedatangan orang-orang Asing ke Medan dan Sekitarnya juga di kaitkan dengan kegiatan perkebunan,yaitu kedatangan para kuli kontrak yang berasal dari Berbagai Bangsa dan Suku lain Seperti orang Cina, orang keling (India) dan orang Jawa pada Mulanya orang Cina Sebagai Kuli Kontrak di datangkan dari Malaka, tetapi Kemudian Dalam jumlah yang jauh lebih besar di himpun langsung dari daratan Cina antara tahun 1888 Hingga 1900 orang Cina yang datang ke Sumatera Timur mencapai 70.000 orang ,terutama dari Cina selatan belakangan orang-orang Cina yang Berprofesi sebagai pedagang juga mulai memasuki usaha Tanaman Niaga,akan tetapi kegiatan mereka di hambat oleh Tuan kebun yang orang Eropa. penelitian ini menggunakan Metode Wawancara,Study library,dokumen,Tekhnik analisa data Hasil Penelitian Menceritakan Bahwa Aktifitas Bangsa Asing di kota Medan Sangat Mempengaruhi akan Perkembangan kota Medan kedatangan Bangsa Asing Seperti Belanda, Cina, India di kota medan juga mempengaruhi perekonomian masyarakat kota Medan dan Mengurangi Angka Pengangguran Bangsa Asing juga memperkenalkan Ragam kuliner yang di bawakan mereka ke kota Medan Bangsa Belanda, Cina, India, Kuliner yang di bawakan berupa. Kuliner yang masih terdapat di kota Medan kini Meliputi kuliner yang berasal dari Bangsa asing,antara lain Roti dan Sup yang di kenal dari Eropa, Aneka Mie dan Bakpao dari Cina,Martabak,Roti Cane,dan karinya yang berasal dari india.menarik bahwa bahan dasar yang di gunakan dalam pembuatan roti,roti Cane,Bakpao, sebagian Mie dan Martabak Menggunakan Bahan dasar Tepung Terigu yang Berasal dari Gandum Dari seluruh data yang di peroleh selama mengadakan penelitian di lapangan dapat di Simpulkan Bahwa kedatangan Bangsa Asing di kota Medan sangat pesat Mempengaruhi Perkembangan kota Medan ke datangan Bangsa Asing juga Mempengaruhi Perkembangan kota Medan, Bangsa Belanda, Cina, India juga Mendirikan Restoran-Restoran agar Perkembangan kuliner Mereka tetap eksis sampai Sekarang dan dapat di Terima Masyarakat kota Medan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | 950.071 Dau s |
Keywords: | Makanan; Etnik; Restoran |
Subjects: | D History General and Old World > D History (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial > Pendidikan Sejarah |
Depositing User: | Mr Brian Nicolas Rajagukguk |
Date Deposited: | 02 Sep 2016 04:13 |
Last Modified: | 11 Jan 2017 08:30 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/17552 |