ANALISIS HUBUNGAN ANTARA SUHU PENYIMPANAN PKM (PALM KERNEL MEAL) TERHADAP KUALITAS MUTU PKM PADA PT. MULTIMAS NABATI ASAHAN

Nurjannah (2013) ANALISIS HUBUNGAN ANTARA SUHU PENYIMPANAN PKM (PALM KERNEL MEAL) TERHADAP KUALITAS MUTU PKM PADA PT. MULTIMAS NABATI ASAHAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. COVER.pdf]
Preview
Text
1. COVER.pdf - Published Version

Download (98kB) | Preview
[thumbnail of 2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf]
Preview
Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version

Download (385kB) | Preview
[thumbnail of 3. ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
3. ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (98kB) | Preview
[thumbnail of 4. KATA PENGANTAR.pdf]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (164kB) | Preview
[thumbnail of 5. DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (136kB) | Preview
[thumbnail of 6. DAFTAR GAMBAR.pdf]
Preview
Text
6. DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version

Download (70kB) | Preview
[thumbnail of 7. DAFTAR TABEL.pdf]
Preview
Text
7. DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (71kB) | Preview
[thumbnail of 8. DAFTAR LAMPIRAN.pdf]
Preview
Text
8. DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (71kB) | Preview
[thumbnail of 9. BAB I.pdf]
Preview
Text
9. BAB I.pdf - Published Version

Download (205kB) | Preview
[thumbnail of 10. BAB V.pdf]
Preview
Text
10. BAB V.pdf - Published Version

Download (137kB) | Preview
[thumbnail of 11. DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of 12. RIWAYAT HIDUP.pdf]
Preview
Text
12. RIWAYAT HIDUP.pdf - Published Version

Download (72kB) | Preview

Abstract

Ampas bungkil inti sawit merupakan hasil dari proses ekstraksi inti sawit. Zat makanan yang terkandung didalamnya cukup bervariasi, protein kasar berkisar antara 16-19%. Kandungan serat kasarnya cukup tinggi, sehingga lebih tepat jika digunakan sebagai pakan tambahan pada ternak ruminansia seperti sapi perah dan kerbau. Perlu diperhatikan pula, biasanya bahan yang berbentuk serbuk apabila penyimpanan dalam jangka waktu yang lama akan mengalami penggumpalan akibat aktivitas air disekitar bahan. Pengujian selanjutnya yaitu pengukuran kadar air, kadar minyak dan kadar protein. Untuk mengetahui perubahan sifat-sifat tersebut, perlu dilakukan penentuan model hubungan antara parameter kualitas PKM dengan suhu penyimpanan PKM dan antar parameter. Setelah dilakukan pengujian analisis mutu kemudian di cari persamaan linear untuk memperoleh model matematika dengan variasi suhu 40oC, 45oC, 50oC. Sehingga diperoleh model matematika hubungan parameter mutu PKM dengan waktu pengeringan Kmstr = -0,072 (T) + 10,96, Koil = 0,107 (T) + 4,483, Kprot = -0,175 (T) + 13,75 dan model matematika hubungan antar parameter Kmstr = -0,548 (Koil) + 12,81, Kprot = 2,474 (Kmstr)

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: 540 Nur a
Keywords: PKM (Palm Kernel Meal); model matematika; persamaan linear.
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia
Depositing User: Mr Aris Hadiana
Date Deposited: 08 Apr 2016 08:34
Last Modified: 10 Oct 2016 05:02
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/11224

Actions (login required)

View Item
View Item