Sriana (2021) Hubungan Manajemen Diri dengan Hasil Praktek Mengolah Kue Indonesia. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5153342014 COVER-dikonversi.pdf - Published Version
Download (44kB) | Preview
2. NIM 5153342014 APPROVAL-dikonversi.pdf - Published Version
Download (368kB) | Preview
3. NIM 5153342014 ABSTRACT-dikonversi.pdf - Published Version
Download (77kB) | Preview
4. NIM 5153342014 PREFACE-dikonversi.pdf - Published Version
Download (90kB) | Preview
8. NIM 5153342014 CHAPTER I-dikonversi.pdf - Published Version
Download (73kB) | Preview
6. NIM 5153342014 TABLE-dikonversi.pdf - Published Version
Download (31kB) | Preview
7. NIM 5153342014 TABLE APPENDICES-dikonversi.pdf - Published Version
Download (32kB) | Preview
5. NIM 5153342014 TABLE OF CONTENT-dikonversi.pdf - Published Version
Download (35kB) | Preview
12. NIM 5153342014 CHAPTER V-dikonversi.pdf - Published Version
Download (37kB) | Preview
13. NIM 5153342014 BIBLIOGRAPHY-dikonversi.pdf - Published Version
Download (56kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Manajemen diri siswa, (2) Hasil praktek mengolah kue Indonesia, (3)Hubungan manajemen diri dengan hasil praktek mengolah kue Indonesia. Penelitian dilaksanakan di SMK Putra Anda Binjai Jl.W.R Mongonsidi No. 22 Binjai pada bulan September-November 2020.Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI kompetensi keahlian Jasa Boga yang berjumlah 47 orang siswa.Teknik pengambilan sampel secara total sampling, maka sampel yang di gunakan adalah 47 orang siswa.Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket dengan skala likert dan lembar penilaian pengamatan.Teknik analisis data menggunakan deskripsi data, uji kecenderungan, uji normalitas, uji linieritas, dan uji hipotesis Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan manajemen diri berada pada kategori cenderung cukup sebesar 64 persen. Tingkat kecenderungan hasil praktek mengolah kue Indonesia berada pada kategori cenderung tinggi sebesar 100 persen. Berdasarkan hasil analisis korelasi product moment antara Manajemen diri dengan Hasil Praktek Mengolah Kue Indonesia diperoleh nilai rxy=0,699. Dengan demikian harga rhitung >rtabel , yaitu 0,699 >0,288, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara manajemen diri dengan hasil praktek kue Indonesia di SMK Putra Anda Binjai
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education T Technology > TX Home economics > TX901 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Fifri Juanda Harahap |
Date Deposited: | 21 Jul 2022 06:49 |
Last Modified: | 21 Jul 2022 06:49 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/46608 |