ANALISIS KESULITAN BELAJAR MENDEKORASI KUE SISWA KELAS XI PATISERI SMK NEGERI 8 MEDAN

Damanik, Zulia Isnaini (2012) ANALISIS KESULITAN BELAJAR MENDEKORASI KUE SISWA KELAS XI PATISERI SMK NEGERI 8 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (7kB) | Preview
[thumbnail of KATA PENGANTAR.pdf]
Preview
Text
KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (479kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (12kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (86kB) | Preview
[thumbnail of BAB  I.pdf]
Preview
Text
BAB I.pdf - Published Version

Download (69kB) | Preview
[thumbnail of BAB  V.pdf]
Preview
Text
BAB V.pdf - Published Version

Download (15kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kesulitan Belajar Mendekorasi Kue Siswa Kelas XI Patiseri SMK Negeri 8 Medan. Subjek penelitian adalah seluruh siswa kelas XI Patiseri SMK Negeri 8 Medan yang berjumlah 32. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, yaitu suatu strategi penelitian yang mengungkapkan fakta yang jelas tentang gejala-gejala yang ada pada suatu objek penelitian. Alat pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket.Setelah membahas permasalahan yang diteliti, dapat disimpulkan bahwa ada enam kesulitan yang dihadapi siswa dalam mendekorasi kue yaitu kesulitan pengetahuan, keterbatasan bahan, alat, teknik pembuatan, kurang ketelitian, dan kurang kesabaran. Tingkat kesulitan yang paling tinggi adalah kesulitan karena kurang ketelitian dengan tingkat kesulitan cenderung tinggi, sedangkan kesulitan terendah adalah kesulitan pengetahuan dengan tingkat kesulitan cenderung rendah. Selanjutnya kesulitan lain yang dihadapi siswa dalam mendekorasi kue adalah karena kurang kesabaran (cenderung tinggi), tingkat kesulitan alat (cenderung rendah), kesulitan teknik pembuatan (cenderung rendah), dan kesulitan bahan (cenderung rendah). Ini bermakna tingkat kesulitan yang dominan tinggi adalah kesulitan karena kurang ketelitian dan kesabaran. Untuk itu disarankan siswa agar sering berlatih mendekorasi kue di luar jam sekolah seperti di rumah atau magang di tempat-tempat usaha yang yang relevan. Selain itu siswa harus teliti dan sabar dalam mendekorasi kue untuk memperoleh hiasan kue yang berkualitas.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: 646 Dam a
Keywords: Kue; Dekorasi; Kesulitan Belajar
Subjects: T Technology > TX Home economics
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
Depositing User: astina hartono lubis
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
Last Modified: 12 Jul 2019 03:25
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18661

Actions (login required)

View Item
View Item