USAHA PRODUKSI PEMBUATAN ABON BELUT SEBAGAI ALTERNATIF PENGGANTI DAGING YANG BERNILAI GIZI TINGGI

Juliani, Rita (2010) USAHA PRODUKSI PEMBUATAN ABON BELUT SEBAGAI ALTERNATIF PENGGANTI DAGING YANG BERNILAI GIZI TINGGI. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 16 (59). pp. 30-35. ISSN 0852-2715

[img]
Preview
Text
Cover Usaha produksi pembuatan abon belut sebagai alternatif pengganti daging yang bernilai gizi tinggi.pdf

Download (698kB) | Preview
[img]
Preview
Text
produksi pembuatan abon belut sebagai alternatif pengganti daging yang bernilai gizi tinggi.pdf - Published Version

Download (275kB) | Preview

Abstract

Abon belut adalah daging belut cincang yang telah dihaluskan, dididihkan dan kemudian digoreng. Penampilannya berwarna cokelat terang hingga kehitaman. Abon tampak seperti serat, karena didominasi oleh serat-serat otot yang mongering. Usaha produksi pembuatan abon belut sebagai alternatif pengganti daging yang bernilai gizi tinggi sebagai usaha yang mempunyai penghasilan yang cukup. Proses pembuatan abon belut dimulai dengan pengolahan belut dari pencucian, pembumbuan dan pemasakan hingga pengepakan menjadi abon belut siap saji hingga akhirnya dipasarkan ke penjual burger, toko kelontong dan rumah makan. Kewirausahaan ini, menghasilkan produk makanan abon belut yang lezat, higienis dan bergizi tinggi yang belum ada pasaran di kota Medan khususnya, yang ke depannya dapat dikenal masyarakat sebagai oleh-oleh khas Kota Medan.

Item Type: Article
Keywords: Abon; Belut; Gizi; Pemasran; Pengganti Daging
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory. Demography
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Fisika
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 30 Mar 2016 07:09
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/92

Actions (login required)

View Item View Item