ANALISIS TINGKAT KESUKAAN MAKANAN JAJANAN SISWA SMP NASIONAL PLUS CINTA BUDAYA MEDAN

Situmorang, Lidia Kristina (2016) ANALISIS TINGKAT KESUKAAN MAKANAN JAJANAN SISWA SMP NASIONAL PLUS CINTA BUDAYA MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM 509142021 COVER.pdf - Published Version

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM 509142021 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (418kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM 509142021 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (181kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM 509142021 PREFACE.pdf - Published Version

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM 509142021 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (145kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM 509142021 TABLES.pdf - Published Version

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM 509142021 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM 509142021 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (294kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. NIM 509142021 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (141kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM 509142021 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (178kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui analisis tingkat kesukaan makanan jajanan siswa SMP Nasional Plus Cinta Budaya Medan, (2) mengetahui jenis makanan jajanan porsi yang dijual di SMP Nasional Plus Cinta Budaya Medan. Desain penelitian ini adalah deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari – Februari 2016. Lokasi Penelitian penelitian di SMP Nasional Plus Cinta Budaya populasi penelitian sebanyak 179 siswa, sampel yang diambil dalam penelitian adalah 90 siswa. Data penelitian ini dilakukan dengan menggunakan food frequensi (FFQ) untuk menjaring data tingkat kesukaan makanan jajanan siswa.Teknik analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah deskriptif datandan menghitung frekuensi tingkat kesukaan makanan jajanan siswa SMP Nasional Plus Cinta Budaya. Berdasarkan hasil analisis data diketahui bahwa Tingkat kesukaan siswa SMP Nasional Cinta Budaya pada makanan jajanan tergolong tinggi, hal ini diperoleh dari hasil food frequensi (FFQ) yang menunjukkan bahwa sebanyak 64 orang (71,1%) memiliki tingkat kesukaan terhadap makanan jajanan bakso.Jenis makanan jajanan yang tersedia di kantin SMP Nasional Plus Cinta Budaya antara lain, mie goreng, nasi goreng, lontong, bakso, pecal nasi ayam KFC, mie sop, sate dan pangsit. Persentase makanan jajanan yang dikonsumsi oleh siswa berdasarkan jenis makanannya diketahui bahwa, mie goreng dikonsumsi oleh 64 orang siswa (71,1%) dengan frekuensi konsumsi kurang dari 3 kali dalam seminggu, nasi goreng dikonsumsi oleh 46 siswa (51,1%) dengan frekuensi kurang dari 3 kali dalam semiinggu. Lontong dikonsumsi 69 (76,6%) dengan frekuensi lebih dari 3 kali dalam seminggu, bakso dikonsumsi oleh 72 (80%) siswa dengan frekuensi lebih dari 3 kali dalam seminggu, pecal dikonsumsi oleh 67 orang (74,4%) dengan frekuensi lebih dari tiga kali dalam satu minggu, Nasi ayam KFC dikonsumsi oleh 51 orang (56,7%) dengan frekuensi kurang dari tiga kali dalam seminggu, mie sop dikonsumsi 46 siswa (51,1%) dengan frekuensi kurang dari tiga kali seminggu, sate dikonsumsi sebanyak 44 orang (48,9%) dengan frekuensi konsumsi kuraang dari tiga kli dalam seminggu, dan pangsit sikonsumsi oleh 64 orang siswa (71,1%) dengan frekuensi kurang dari tiga kali dalam satu minggu.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorWahidah, Siti196608111993032001
Call Number: SK-2016 BOGA 022
Keywords: Tingkat Kesukaan; Makanan Jajanan; Porsi
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Rias
Depositing User: Mr Maknun
Date Deposited: 16 Jun 2016 02:13
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/5791

Actions (login required)

View Item View Item