PENGARUH MEDIA STARTER DARI DAGING NANAS, BONGGOL NANAS DAN KULIT NANAS TERHADAP KUALITAS NATA DE COCO

Duma, Roma (2016) PENGARUH MEDIA STARTER DARI DAGING NANAS, BONGGOL NANAS DAN KULIT NANAS TERHADAP KUALITAS NATA DE COCO. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM 4121220010 COVER.pdf - Published Version

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM 4121220010 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (220kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM 4121220010 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (139kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM 4121220010 PREFAGE.pdf - Published Version

Download (316kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM 4121220010 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (268kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM 4121220010 ILUSTRATION.pdf - Published Version

Download (110kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM 4121220010 TABLES.pdf - Published Version

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM 4121220010 GRAFIK.pdf - Published Version

Download (110kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. NIM 4121220010 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (204kB) | Preview
[img]
Preview
Text
10. NIM 4121220010 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (302kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. NIM 4121220010 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (137kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15. NIM 4121220010 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (139kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Media Starter Dari Daging Nanas, Bonggol Nanas dan Kulit Nanas Terhadap Kualitas Nata De Coco. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 faktor, 3 perlakuan dan 3 kali ulangan. Parameter yang diamati adalah ketebalan nata de coco, berat nata de coco dan uji organoleptik nya terhadap tektur dan warna nata de coco. Data yang diperoleh diolah menggunakan Rancangan Analisis Ragam (ANAVA) pada taraf 1% dan 5%, berpengaruh nyata atau tidak berpengaruh nyata. Hasil Penelitian menunjukkan bahwarata-rata ketebalan nata de coco dari media starter daging nanas sebesar 1,36 cm, bonggol nanas sebesar 1,5 cm, dan pada media starter dari kulit nanas sebesar 1,4 cm. Hasil rata-rata dari Berat nata de coco dari media starter daging nanas diperoleh 1.226gram, pada bonggol nanas diperoleh 1,350 gram, dan pada media starter dari kulit nanas diperoleh 1.325 gram.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK
Thesis advisorHarsono, Try196512311990031018
Call Number: SK-2016 BIO 025
Keywords: Tanaman Nanas; Nata de coco, Media starter
Subjects: Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Q Science > QK Botany
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Biologi
Depositing User: Mr Maknun
Date Deposited: 16 May 2016 02:49
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/5247

Actions (login required)

View Item View Item