KHASIAT DAUN SIRIH MERAH SEBAGAI MAKANAN KESEHATAN DAN KECANTIKAN

Mutiara, Erli (2012) KHASIAT DAUN SIRIH MERAH SEBAGAI MAKANAN KESEHATAN DAN KECANTIKAN. In: Seminar dan Workshop Nasional “Makanan Sehat untuk Kecantikan dan Kebugaran” dan Festival Makanan Tradisional, 05 Mei 2012, Trans Studi Theme Park, Makasar.

[thumbnail of Article.pdf]
Preview
Text
Article.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview

Abstract

Khasiat daun sirih merah telah dikenal untuk mengobati berbagai macam jenis
penyakit. Indonesia memang kaya dengan berbagai tanaman herbal yang sangat bermanfaat
baik untuk pengobatan, kecantikan dan berbagai macam kegunaan lainya. Manfaat sirih
merah telah banyak digunakan oleh dunia medis untuk mengatasi berbagai masalah yang
berkaitan dengan bau badan, bau mulut sampai pengobatan ambien. Dalam daun sirih merah
terkandung senyawa fito-kimia yakni alkoloid, saponin, tanin dan flavonoid. Secara empiris
sirih merah dapat menyembuhkan berbagai jenis penyakit seperti diabetes militus, hepatitis,
batu ginjal, menurunkan kolesterol, mencegah stroke, asam urat, kanker, hipertensi, radang
liver, radang prostat, radang mata, keputihan, maag, kelelahan, nyeri sendi dan memperhalus
kulit.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Keywords: Daun sirih; Makanan; Kesehatan; Kecantikan
Subjects: T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts
T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts > TT950 Hairdressing. Beauty culture. Barbers' work
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik
Depositing User: Mrs Catur Dedek Khadijah
Date Deposited: 25 May 2023 05:04
Last Modified: 25 May 2023 05:04
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/52279

Actions (login required)

View Item
View Item