TEKNOLOGI EDIBLE COATING UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN TOMAT

Prsetyo, Healthy Aldriany and Sahfitra, Angga Ade (2022) TEKNOLOGI EDIBLE COATING UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN TOMAT. In: Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat, 14 September 2022, Seminar dalam Jaringan LPPM Universitas Negeri Medan.

[thumbnail of Article.pdf]
Preview
Text
Article.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview

Abstract

Pengabdian kepada Masyarakat Skema Stimulus (PKMS) dilaksanakan sebagai bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang bertujuan untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan di bidang penanganan pasca panen tomat. Pelaksanaan kegiatan berlangsung selama 3 hari dengan lokasi di Desa Lingga, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Karo. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan metode penyuluhan (forum group discus = FGD) dengan materi proses fisiologi tomat serta peragaan aplikasi edible coating berbasis stearin. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan peserta terhadap proses fisiologi tomat. Peningkatan pengetahuan dinyatakan dengan memberi jawaban benar pada pertanyaan yang tercantum di lembar quisioner sebesar 86,67%. Keterampilan peserta juga mengalami peningkatan yang ditandai dengan kemampuan membuat formulasi edible coating, dan dapat melakukan aplikasi edible coating terhadap tomat secara benar.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Keywords: Edible Coatin; Stearin; Tomat
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Lembaga Penelitian
Depositing User: Cut Lidya Mutia
Date Deposited: 06 Feb 2023 02:05
Last Modified: 08 Feb 2023 02:12
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/50414

Actions (login required)

View Item
View Item