Siregar, Nurul Aini (2021) Hubungan Pengetahuan Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental dengan Minat Berwirausaha Siswa SMK Pariwisata Imelda Medan. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM 5153142018 COVER.pdf - Published Version
Download (211kB) | Preview
2. NIM 5153142018 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (307kB) | Preview
3. NIM 5153142018 PREFACE.pdf - Published Version
Download (325kB) | Preview
4. NIM 5153142018 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (309kB) | Preview
5. NIM 5153142018 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (207kB) | Preview
6. NIM 5153142018 TABLES.pdf - Published Version
Download (205kB) | Preview
7. NIM 5153142018 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (205kB) | Preview
8. NIM 5153142018 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (240kB) | Preview
12. NIM 5153142018 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (207kB) | Preview
13. NIM 5153142018 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (327kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui pengetahuan siswa pada mata pelajaran pengolahan dan penyajian makanan kontinental (2) Mengetahui minat berwirausaha siswa (3) Mengetahui hubungan antara pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan kontinental dan minat berwirausaha siswa. Lokasi penelitian di SMK Pariwisata Imelda Medan. Desain penelitian yang di gunakan adalah deskriptif korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI Jasa Boga SMK Pariwisata Imelda Medan. Sampel penelitian menggunakan teknik random sampling dengan jumlah 30 orang. Waktu penelitian dilakukan pada bulan September 2020. Data penelitian pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan kontinental dikumpulkan melalui tes, dan data minat berwirausaha siswa di kumpulkan melalui angket.
Teknik analisis data yang digunakan adalah deskripsi data, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis data dengan uji normalitas dan linearitas, dan uji hipotesis dengan korelasi produk moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan kontinental termasuk kategori cenderung cukup sebesar 80 persen dan minat berwirausaha termasuk kategori cenderung cukup sebesar 93,4 persen. Berdasarkan hasil analisis korelasional product moment terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan kontinental dengan minat berwirausaha, dengan nilai rxy = 0,525
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Keywords: | Hubungan pengetahuan pengolahan dan penyajian makanan, minat berwirausaha |
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education T Technology > TX Home economics > TX901 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mr Fifri Juanda Harahap |
Date Deposited: | 21 Jul 2022 04:01 |
Last Modified: | 21 Jul 2022 04:01 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/46591 |