OPTIMALISASI PEJUALAN ROTI PEDAGANG KELILING SYAHFIRA BAKERY & CAKES SHOP

HARAHAP, YANTI PERTIWI (2019) OPTIMALISASI PEJUALAN ROTI PEDAGANG KELILING SYAHFIRA BAKERY & CAKES SHOP. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. NIM 4152230019 COVER.pdf]
Preview
Text
1. NIM 4152230019 COVER.pdf - Published Version

Download (169kB) | Preview
[thumbnail of 2. NIM 4152230019 APPROVAL SHEET.pdf]
Preview
Text
2. NIM 4152230019 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (242kB) | Preview
[thumbnail of 3. NIM 4152230019 ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
3. NIM 4152230019 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (269kB) | Preview
[thumbnail of 4. NIM 4152230019 PREFACE.pdf]
Preview
Text
4. NIM 4152230019 PREFACE.pdf - Published Version

Download (290kB) | Preview
[thumbnail of 5. NIM 4152230019 TABLE OF CONTENT.pdf]
Preview
Text
5. NIM 4152230019 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (191kB) | Preview
[thumbnail of 6. NIM 4152230019 ILLUSTRATION.pdf]
Preview
Text
6. NIM 4152230019 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (161kB) | Preview
[thumbnail of 7. NIM 4152230019 TABLES.pdf]
Preview
Text
7. NIM 4152230019 TABLES.pdf - Published Version

Download (336kB) | Preview
[thumbnail of 8. NIM 4152230019 APPENDICES.pdf]
Preview
Text
8. NIM 4152230019 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (164kB) | Preview
[thumbnail of 9. NIM 4152230019 CHAPTER I.pdf]
Preview
Text
9. NIM 4152230019 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (294kB) | Preview
[thumbnail of 13. NIM 4152230019 CHAPTER V.pdf]
Preview
Text
13. NIM 4152230019 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (178kB) | Preview
[thumbnail of 14. NIM 4152230019 BIBLIOGRAPHY.pdf]
Preview
Text
14. NIM 4152230019 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (281kB) | Preview

Abstract

Syahfira Bakery & Cakes Shop merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang makanan dan memproduksi berbagai macam roti. Syahfira Bakery & Cakes Shop pertama kali dirintis pada tahun 2005 dan hanya memproduksi sekitar 20 varian roti yaitu: donat sate, roti manis, roti tawar, roti coklat dan lain-lain. Di Syahfira Bakery & Cakes Shop sebagian besar memproduksi roti untuk pedagang roti keliling. Permasalahan berkaitan dengan pedagang roti keliling belum bisa menentukan jumlah roti yang ideal dibawa setiap harinya. Maka diperlukan metode untuk menyusun dan menentukan kombinasi jumlah roti yang tepat dibawa pedagang keliling secara baik dan terencana yang dapat dijadikan sbagai pedoman oleh pedagang keliling Syahfira Bakery & Cakes Shop. Permasalahan yang berkaitan dengan proses maksimalkan keuntungan pedagang keliling Syahfira Bakery & Cakes Shop merupakan proses mencari solusi optimal dalam kombinasi jumlah roti yang dibawa. Tujuan penelitian ini adalah 1. Memaksimalkan Keuntungan. 2. Menentukan jumlah roti optimal dibawa. Jenis penelitian yang digunakan pada skripsi ini berupa penelitian terapan (applied research) dengan menggunakan metode Linier Programming. Berdasarkan analisis data yang didapat dengan bantuan Software QM. For Windows diperoleh jumlah roti yang optimal dibawa untuk pedagang keliling pertama sebanyak 7.082 roti selama sebulan. Dengan selisih keuntungan yang biasa dibawa pedagang keliling dengan setelah dioptimalkan sebesar Rp 168.500,00.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SK-2020 MAT 010
Keywords: Metode Linier Programming, Pengoptimalan Penjualan, Maksimalkan Keuntungan
Subjects: Q Science > QA Mathematics
Q Science > QA Mathematics > QA299 Analysis
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Matematika
Depositing User: Mrs Yuni Chairani
Date Deposited: 12 Feb 2020 11:42
Last Modified: 28 Feb 2020 04:16
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/38361

Actions (login required)

View Item
View Item