HUBUNGAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN DENGAN HASIL PRAKTEK SERELIA SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 34 MEDAN

BANUREA, RIKA ULI (2018) HUBUNGAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN DENGAN HASIL PRAKTEK SERELIA SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 34 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM. 5123342029 COVER.pdf - Published Version

Download (127kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM. 5123342029 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (457kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM. 5123342029 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (276kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM. 5123342029 PREFACE.pdf - Published Version

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM. 5123342029 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (64kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM. 5123342029 TABLES.pdf - Published Version

Download (35kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM. 5123342029 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (34kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM. 5123342029 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. NIM. 5123342029 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (308kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM. 5123342029 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. NIM. 5123342029 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (265kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) untuk mengetahui Pengetahuan Bahan Makanan Siswa kelas VIII SMP Negeri 34 Medan, (2) Untuk mengetahui Hasil Praktek Serelia Siswa Kelas VIII SMP Negeri 34 Medan, (3) untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Bahan Makanan Dengan Hasil Praktek Serelia Siswa Kelas VIII SMP Negeri 34 Medan.Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMP Negeri 34 Medan dengan jumlah 288 orang. Pengambilan sampel digunakan teknik penelitian populasi, dalam Pengambilan sampel dilakukan secara acak (Simpel Random Sampling). Dengan demikian yang menjadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 40 orang siswa, dari penelitian ini diambil dengan cara diundi. Dimana nama-nama siswa pada populasi dimasukan dalam satu wadah dan diberi nomor, nomor yang terpilih tersebut akan menjadi sampel penelitian. Metode pengumpulan data Pengetahuan Bahan Makanan menggunakan tes dan pengumpulan data hasil praktek Serelia menggunakan pengamatan observer. Analisis data menggunakan teknik deskriptif korelasional, persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji linieritas. Sedangkan uji hipotesis dengan korelasi produc moment. Berdasarkan analisis data diketahui bahwa: Pengetahuan Bahan Makanan Siswa Kelas VIII SMP Negeri 34 Medan kategori baik yaitu 52,5% dan Hasil Praktek Serelia kategori Sangat baik yaitu 100%. Bentuk persamaan regresi Y= 51,2 + 1,68 X merupakan regresi linier, di mana Fhitung < Ftabel yaitu (-4,428< 2,34) dengan taraf signifikan α = 0,05 dan koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung > Ftabel (9,605 > 4,10). Dari analisis korelasi diperoleh rxy sebesar 0,952 sedangkan nilai rtabel pada taraf signifikan 0,05 dengan N=43 adalah sebesar 0,301. Dengan demikian harga maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan pengetahuan bahan makanan terhadap hasil praktek serelia siswa kelas VIII SMP Negeri 34 Medan. Koefisien determinasi variabel X terhadap variabel Y yaitu 90,63 % yang artinya Pengetahuan Bahan Makanan memberikan pengaruh sebesar 90,63 % terhadap Hasil praktek Serelia.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
UNSPECIFIEDIngtyas, Fatma Tresno19661001 199303 2 002
Call Number: SK-2018 BOGA 006
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice)
L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Aris Hadiana
Date Deposited: 17 Apr 2018 15:20
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/29794

Actions (login required)

View Item View Item