Lubis, Elfy Syahfitri (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN BAKERY DENGAN MINAT BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XI TATA BOGA SMK PUTRA ANDA BINJAI. PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BOGA. Undergraduate thesis, UNIMED.
1. NIM. 5123342009 COVER.pdf - Published Version
Download (50kB) | Preview
2. NIM 5123342009 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version
Download (550kB) | Preview
3. NIM. 5123342009 ABSTRACT.pdf - Published Version
Download (116kB) | Preview
4. NIM. 5123342009 PREFACE.pdf - Published Version
Download (63kB) | Preview
5. NIM. 5123342009 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version
Download (135kB) | Preview
6. NIM. 5123342009 TABLES.pdf - Published Version
Download (64kB) | Preview
7. NIM. 5123342009 ILLUSTRATION.pdf - Published Version
Download (34kB) | Preview
8. NIM. 5123342009 APPENDICES.pdf - Published Version
Download (132kB) | Preview
9. NIM. 5123342009 CHAPTER I.pdf - Published Version
Download (353kB) | Preview
13. NIM. 5123342009 CHAPTER V.pdf - Published Version
Download (115kB) | Preview
14. NIM. 5123342009 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version
Download (217kB) | Preview
Abstract
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengetahuan Bakery (2) Minat Berwirausaha, (3) Hubungan Pengetahuan Bakery Dengan Minat Berwirausaha Di SMK Putra Anda Binjai. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian ini di SMK Putra Anda Binjai sebanyak 33 orang (total sampling). Penelitian ini dilakukan pada hari selasa, rabu tanggal 22 Februari 2017. Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan test untuk menjaring Pengetahuan Bakery dan angket untuk menjaring Minat Berwirausaha. Teknik analisis data adalah deskriptif korelasional, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linearitas dan uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, kemudian di uji t. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat kecenderungan variabel Pengetahuan Bakery (X) kategori Rendah (51,51%). Tingkat uji kecenderungan Minat Berwirausaha (Y) kategori Cukup (69,69%.). Hasil analisis normalitas dengan dk = 5 pada kedua variabel adalah normal untuk Pengetahuan Bakery (X) (Xhitung = 4,34 < Xtabel = 11,07). untuk Minat Berwirausaha (Y) (Xhitung = 6,87 < Xtabel = 11,07). Hasil analisis uji linearitas Pengetahuan Bakery (X) dengan Minat Berwirausaha (Y) Fhitung > Ftabel (-1,21 > 2,38). Hasil analisis korelasi product moment diperoleh rtabel = 0,334. Dengan demikian harga rhitung > rtabel (0,945 > 0,334) sehingga Pengetahuan Bakery (X) terhadap Minat Berwirausaha (Y) adalah signifikan. Sesuai dengan kriteria penerimaan dan penolakan hipotesis, maka hipotesis Ha yang diajukan diterima pada taraf signifikan 5%. Dengan demikian, terdapat hubungan yang signifikan, linier dan berarti antara Pengetahuan Bakery (X) dengan Minat Berwirausaha (Y) SMK Putra Anda Binjai. Maka dapat disimpulkan semakin baik Pengetahuan Bakery (X) dan semakin tinggi Minat Berwirausaha (Y) SMK Putra Anda Binjai.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SK-2017 BOGA 017 |
Keywords: | Pengetahuan bakery; Minat berwirausaha |
Subjects: | L Education > L Education (General) L Education > LB Theory and practice of education L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice) L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools L Education > LB Theory and practice of education > LB1705 Education and training of teachers and administrators > LB1775 Professional aspects of teaching and school administrators. Vocational guidance T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking |
Divisions: | Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 19 Apr 2017 02:56 |
Last Modified: | 19 Apr 2017 02:56 |
URI: | https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/24092 |