ANALYSE DE L’ACTE DE LANGAGE EXPRESSIF D’APPRÉCIATION DANS LE FILM RATATOUILLE”

Adriantha, Joseph (2015) ANALYSE DE L’ACTE DE LANGAGE EXPRESSIF D’APPRÉCIATION DANS LE FILM RATATOUILLE”. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. 2103331016 COVER.pdf - Published Version

Download (106kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. 2103331016 APPROVAL.pdf - Published Version

Download (454kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. 2103331016 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. 2103331016 PREFACE.pdf - Published Version

Download (154kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. 21023331016 TABLE OF CONTENTS.pdf - Published Version

Download (180kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. 2103331016 LIST OF TABLES.pdf - Published Version

Download (222kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. 2103331016 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (620kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. 2103331016 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (311kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. 2103331016 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (214kB) | Preview

Abstract

Adapun yang menjadi tujuan pada penelitian ini yaitu untuk menemukan ekspresi memuji apa saja yang digunakan dan yang lebih sering digunakan dalam film Ratatouille. Pengelompokan kategori dari jenis tindak tutur ini berasal dari klasifikasi yang disusun oleh Martins dan Mabilat yang mengklasifikasikan tinda tutur memuji kedalam 10 bagian yaitu mengekspresikan ketertarikan, mengekspresikan kepuasan, mengekspresikan kesukaan, membanggakan originalitas, memuji seseorang / sesuatu, menunjukkan rasa antusias atau kegemaran, tentang keindahan, menyentuh dan memuji terutama dengan orang-orang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Metode kualitatif adalah metode yang digambarkan dengan kata-kata atau kalimat dan dapat dipisah-pisahkan menurut kategori untuk memperoleh kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tindak tutur ekspressif memuji dalam film Ratatouille beragam. Semua kategori memuji yang disusun oleh Martins dan Mabilat ditemukan. Persentase yang Mengungkapkan rasa suka adalah 11,86%, Menunjukkan rasa antusias adalah 16,98%, Memuji tentang makanan adalah 15,09%, Mengungkapkan rasa puas adalah 11,32%, Memuji reputasi seseorang adalah 11,32%, Memuji tentang keindahan adalah 7,54%, Membanggakan originalitas 3,77%, Mengungkapkan rasa ketertarikan adalah 1,88%, Memuji tentang sentuhan 1,88%. Kategori memuji dengan Mengungkapkan rasa suka adalah kategori yang paling dominan. Alasan mengapa memuji dengan Mengungkapkan rasa suka adalah yang paling dominan karena tamu yang datang ke restoran Gusteau merasa senang dan puas terhadap masakan yang dihidangkan sehingga mereka mengekspresikan rasa suka mereka.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK
Thesis advisorMarice, 196311201992032003
Thesis advisorPolili, Andi Wete197309092001121001
Call Number: SK-2015 FRA 017
Keywords: Tindak tutur; Ekspresi memuji
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LB Theory and practice of education
P Language and Literature > PC Romance languages > PC2001 French
Divisions: Fakultas Bahasa dan Seni > Pendidikan Bahasa Perancis
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 11 Jan 2017 04:27
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/22560

Actions (login required)

View Item View Item