DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP HASIL OLAHAN BUAH MANGROVE DI DESA PALUH KURAU KEC. HAMPARAN PERAK�

Saribu, Sony Junita Dolok (2015) DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP HASIL OLAHAN BUAH MANGROVE DI DESA PALUH KURAU KEC. HAMPARAN PERAK�. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM. 509442007 COVER.pdf - Published Version

Download (206kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM. 509442007 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (495kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM. 509442007 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (185kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM. 509442007 PREFACE.pdf - Published Version

Download (278kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM. 509442007 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (171kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM. 509442007 TABLES.pdf - Published Version

Download (125kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM. 509442007 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (127kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM. 509442007 CHAPTER 1.pdf - Published Version

Download (448kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. NIM. 509442007 CHAPTER 5.pdf - Published Version

Download (169kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM. 509442007 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (219kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis daya terima konsumen terhadap hasil olahan buah mangrove di Desa Paluh Kurau Kec. Hmparan Perak. Populasi penelitian ini adalah seluruh masyarakat Paluh Kurau di Dusun V yang pernah mengkonsumsi hasil olahan buah mangrove seperti dodol, keripik dan sirup yang berjumlah 43 orang. Karena populasi dibawah seratus maka populasi bisa dijadikan sampel atau yang disebut sampel total,maka yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah seluruh msayarakat di Dusun V Desa Paluh Kurau Kec. Hamparan Perak sebanyak 43 orang.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif yaitu untuk menganalisis dan mengenal masalah-masalah serta mendapatkan pembenaran terhadap keadaan dan praktik-praktik yang sedang berlansung. Teknik pengumpulan data penelitian dengan menggunakan angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan perhitungan persentase.Data penelitian analisis daya terima konsumen terhadap hasil olahan buah mangrove di Desa Paluh Kurau Kec. Hamparan Perakdikumpulkan dengan menggunakan angket. Hasil penelitian dari masyarakat Paluh Kurau Kec. Hamparan Perak yang mengkonsumsi hasil olahan buah mangrove pada indikator cita rasa sebaran jawaban Sangat Setuju sebanyak 27 orang dengan persentase 0,62 %, jawaban setuju sebanyak 10 orang dengan persentase 0,23%, jawaban ragu-ragu sebanyak 5 orang dengan persentase 0,11%, jawaban tidak setuju sebanyak 1 orang dengan persentase 0,02%.Hasil penelitian dari masyarakat Paluh Kurau Kec. Hamparan Perak yang mengkonsumsi hasil olahan buah mangrove pada indikator aroma sebaran jawaban Sangat Setuju sebanyak 25 orang dengan persentase 0,58 %, jawaban setuju sebanyak 6 orang dengan persentase 0,13%, jawaban ragu-ragu sebanyak 6 orang dengan persentase 0,13%, jawaban tidak setuju sebanyak 5 orang dengan persentase 0,11%. . Hasil penelitian dari masyarakat Paluh Kurau Kec. Hamparan Perak yang mengkonsumsi hasil olahan buah mangrove pada indikator variasi sebaran jawaban Sangat Setuju sebanyak 27 orang dengan persentase 0,62 %, jawaban setuju sebanyak 8 orang dengan persentase 0,18%, jawaban ragu-ragu sebanyak 4 orang dengan persentase 0,09%, jawaban tidak setuju sebanyak 3 orang dengan persentase 0,06%.Hasil penelitian dari masyarakat Paluh Kurau Kec. Hamparan Perak yang mengkonsumsi hasil olahan buah mangrove pada indikator kualitas sebaran jawaban Sangat Setuju sebanyak 18 orang dengan persentase 0,41 %, jawaban setuju sebanyak 15 orang dengan persentase 0,34%, jawaban ragu-ragu sebanyak 6 orang dengan persentase 0,13%, jawaban tidak setuju sebanyak 3 orang dengan persentase 0,06%.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK
Thesis advisor-, Sulistiwikarsih1570301987032001
Call Number: 646.071 Sar a
Keywords: konsumen;Olahan;Buah mangrove
Subjects: L Education > L Education (General)
T Technology > TX Home economics > TX901 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Tessa Simahate
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19265

Actions (login required)

View Item View Item