HUBUNGAN SIKAP KEMANDIRIAN BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR MENGOLAH MAKANAN KONTINENTAL DI SMK NEGERI 3 PADANGSIDIMPUAN

Gayatri, Febriana (2015) HUBUNGAN SIKAP KEMANDIRIAN BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR MENGOLAH MAKANAN KONTINENTAL DI SMK NEGERI 3 PADANGSIDIMPUAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM. 5101142002 COVER.pdf - Published Version

Download (25kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM. 5101142002 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (105kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM. 5101142002 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (144kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM. 5101142002 PREFACE.pdf - Published Version

Download (156kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM. 5101142002 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (154kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM. 5101142002 TABLES.pdf - Published Version

Download (81kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM. 5101142002 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (81kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM. 5101142002 APPEDINCES.pdf - Published Version

Download (82kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. NIM. 5101142002 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (225kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM. 5101142002 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. NIM. 5101142002 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (85kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Sikap kemandirian belajar siswa SMK Negeri 3 Padangsidimpuan; (2) Hasil belajar pengetahuan mengolah makanan kontinental pada materi stock dan sauce siswa SMK Negeri 3 Padangsidimpuan; (3) Hubungan sikap kemandirian belajar siswa dengan hasil belajar teori mengenai pengetahuan mengolah makanan kontinental pada materi stock dan sauce siswa SMK Negeri 3 Padangsidimpuan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2014. Lokasi penelitian SMK Negeri 3 Padangsidimpuan. Metode ini menggunakan koralasional untuk melihat hubungan antara dua variabel yaitu Kemandirian belajar siswa (X) Hasil Belajar mengolah makanan kontinental (Y). Populasi penelitian ini adalah siswa kelas XI Jurusan Tata Boga SMK Negeri 3 Padangsidimpuan sebanyak 64 orang dengan penentuan teknik random sampling. Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah angket untuk variabel kemandirian belajar (X), dan tes untuk hasil belajar mengolah makanan kontinental (Y). Analisis data menggunakan deskriptif korelasi, persayaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linieritas, uji hipotesis dengan korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian uji kecenderungan menunjukkan bahwa kemandirian belajar siswa (X): Stt=176, Str=44, M=110, SD=22 dengan kategori cukup (73,53%) dan hasil belajar mengolah makanan kontinental (Y): Stt=31, Str=34, M=30, SD=-1 dengan kategori rendah (94,11). Berdasarkan uji normalitas maka didapat nilai untuk sikap kemandirian belajar yaitu 10,29 < 11,07 dan nilai untuk hasil belajar mengolah makanan kontinental yaitu 11,06 < 11,07, dengan demikian disimpulkan bahwa data sikap kemandirian belajar dan hasil belajar mengolah makanan kontinental berdistribusi normal.Dari hipotesis yang berbunyi: Terdapat hubungan yang positif antara sikap kemandirian belajar (X) dengan hasil belajar mengolah makanan kontinental (Y) pada siswa SMK Negeri 3 Padangsidimpuan sebagai berikut: Hasil pengujian hipotesis dengan nilai rhitung > rtabel (3224,4 > 0,361) pada taraf signifikan 5%. Dengan demikian dapat disimpulkan hipotesis tersebut diterima

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorBarus, Mastarina19551205 198103 2 001
Call Number: 641.307 19 Gay h
Keywords: Sikap Kemandirian; Belajar Mengola Makanan Kontinental
Subjects: L Education > LC Special aspects of education > LC5201 Education extension. Adult education. Continuing education
T Technology > TT Handicrafts Arts and crafts
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Tessa Simahate
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19134

Actions (login required)

View Item View Item