HUBUNGAN HASIL BELAJAR MENGOLAH MAKANAN INDONESIA DAN INFORMASI LOWONGAN KERJA DENGAN KESIAPAN KERJA SISWA SMK CIPTA KARYA MEDAN DI DUNIA USAHA JASA BOGA

Juriani, Juriani (2013) HUBUNGAN HASIL BELAJAR MENGOLAH MAKANAN INDONESIA DAN INFORMASI LOWONGAN KERJA DENGAN KESIAPAN KERJA SISWA SMK CIPTA KARYA MEDAN DI DUNIA USAHA JASA BOGA. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
508141024. 15. skripsi.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141024. 14.surat.pdf - Published Version

Download (338kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141024. 1.ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (589kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141024. 2.KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (341kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141024. 3.DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (256kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141024. 4.DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (245kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141024. 5.DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version

Download (236kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141024. 7.BAB I.pdf - Published Version

Download (327kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141024. 11.BAB V.pdf - Published Version

Download (292kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141024. 12.DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (209kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara: (1) Hasil belajar mengolah makanan Indonesia dengan kesiapan kerja siswa (2) Informasi lowongan kerja dengan kesiapan kerja siswa (3) Hasil belajar mengolah makanan Indonesia dan Informasi lowongan kerja dengan Kesiapan kerja siswa. Penelitian ini dilakukan di SMK Cipta Karya Medan. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII yang berjumlah 34 orang. Tehnik pengumpulan data menggunakan tes untuk variabel hasil belajar mengolah makanan Indonesia dan angket untuk variabel informasi lowongan kerja dan variabel kesiapan kerja siswa dan teknik analisis data menggunakan korelasi product moment, korelasi parsial dan korelasi ganda pada taraf signifikansi α = 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa :1) rataan hasil belajar mengolah makanan Indonesia adalah 29,3 dengan tingkat kecenderungan relatif tinggi (61,8 %), 2) rataan Informasi lowongan kerja adalah 133,88 dengan tingkat kecenderungan relatif tinggi (70,59 %), 3) rataan kesiapan kerja siswa adalah 130,82 dengan tingkat kecenderungan dalam kategori tinggi (55,88 %). Berdasarkan hasil analisis korelasi terdapat hubungan yang signifikan antara hasil belajar mengolah makanan Indonesia dengan kesiapan kerja siswa dengan nilai rhitung (0,995) > rtabel (0,339), terdapat hubungan yang signifikan antara Informasi lowongan kerja dengan kesiapan kerja siswa diperoleh nilai rhitung (0,998) > rtabel (0,339) dan terdapat hubungan yang signifikan antara hasil belajar mengolah makanan Indonesia dan informasi lowongan kerja secara bersama-sama dengan kesiapan kerja siswa di dunia usaha jasa boga dengan nilai (R = 0,440) dan persamaan regresi Y ̂= 0,17 + 0,903X1 + 0,137X2.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDMutiara, Erli197003231999032001
Call Number: 641.571 071 9 Jur h
Keywords: Mengolah Makanan Indonesia; Informasi Lowongan Kerja; Kesiapan Kerja; Dunia Usaha; Jasa Boga
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik
Depositing User: astina hartono lubis
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19064

Actions (login required)

View Item View Item