HUBUNGAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANANTERHADAP HASIL BELAJAR MAKANAN ORIENTAL DI SMK PUTRA ANDA BINJAI

SITUMORANG, REMIKA (2013) HUBUNGAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANANTERHADAP HASIL BELAJAR MAKANAN ORIENTAL DI SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1.COVER.pdf - Published Version

Download (137kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5.Lembar Pengesahan.pdf - Published Version

Download (234kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4.ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6.KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (137kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7.DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (130kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8.DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (83kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9.DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version

Download (115kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11.BAB I.pdf - Published Version

Download (299kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15.BAB V.pdf - Published Version

Download (140kB) | Preview
[img]
Preview
Text
16.DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (148kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Bahan MakananTerhadap Hasil Belajar Makanan Oriental di SMK Putra Anda Binjai dengan jumlahresponden 30 orang. Data ubahan Pengetahuan Bahan Makanan di jaring denganmenggunakan Test dan Hasil Belajar Makanan Oriental Siswa di jaring denganmenggunakan DKNInstrumen penelitian digunakan terlebih dahulu di uji cobakan di SMK Shandy Putra2 Medan dengan responden yang berjumlah 30 orang guna menguji kesahihan danketerandalan. Hasil uji coba Test Pengetahuan Bahan Makanan sebanyak 40 butir test testyang valid terdapat 30 butir sedangkan yang tidak valid 10 butir Hasil uji coba tes HasilBelajar Makanan Oriental diambil dengan menggunakan DKNHasil penelitian tingkat kecenderungan Pengetahuan Bahan Makanan menunjukkanbahwa dari 30 orang sampel penelitian 13 orang 43 33 cenderung tinggi 17 orang56 67 cenderung Cukup, jadi dapat disimpulkan bahwa Pengetahuan Bahan Makanansiswa di SMK Putra Anda Binjai cenderung CukupDan hasil penelitian tingkat kecenderungan hasil belajar Makanan Orientalmenunjukkan bahwa dari 30 orang sampel penelitian 8 orang 26 67 cenderung Tinggi 22orang 73 33cenderung Cukup, jadi dapat disimpulkan bahwa hasil belajar MakananOriental di SMK Putra Anda Binjai cenderung cukupDalam uji persyaratan analisis di lakukan uji normalitas dan uji linieritas Ujinormalitas dalam penelitian ini menggunakan Chi-Kuadrat pada taraf signifikansi 5 dan dk6 diperoleh nilai bahwa �2h �2t yaitu 10 17 11 07 Dengan demikian disimpulkanbahwa data Pengetahuan Bahan Makanan X berdistribusi normal untuk Hasil BelajarMakanan Oriental y �2h �2t yaitu 9 44 11 07 sehingga berdistribusi normal. Sedangkanuji linieritas dan uji keberartian persamaan regresi untuk persamaan regresi Y atas X diperoleh persamaan ÿ 70 50 0168 X mempunyai hubungan yang linier dan signifikanpada taraf signifikansi � 0 05 dimana Fh Ftabel 2 11 2 45 sehingga persamaan regresiY atas X linier dan uji keberartian Fhitung Ft 5 10 4 2 sehingga persamaan regresi Yatas X berartiUntuk uji hipotesis yang menyatakan “ terdapat hubungan Pengetahuan BahanMakanan dengan hasil belajar makanan oriental” digunakan analisis kolerasi productmoment Dari analisis tersebut di peroleh rxy sebesar 1 308 Dengan demikian harga rxy rtabelyaitu 1 308 0 361 Hasil tersebut memberikan kesimpulan bahwa terdapat hubungan yangpositif antara pengetahuan bahan makanan dengan hasil belajar makanan oriental di SMKPutra Anda Binjai atau hipotesis penelitian yang diajukan diterima pada taraf signifikansi � 0 05Uji keberartian koefisien kolerasi di peroleh nilai thitung 7 13 ttabel 1 70 dengandemikian hipotesis yang berbunyi terdapat hubungan yang signifikan antara PengetahuanBahan Makanan Dengan Hasil Belajar Makanan Oriental di SMK Putra Anda Binjai

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
UNSPECIFIEDFridiarty, Lelly195812131986012001
Call Number: 641 807 19 /Sit /h
Keywords: Hasil belajar ; Makanan orental ; Makanan tambahan ; Bumbu ; Rempah ; Makanan hewan
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik
Depositing User: astina hartono lubis
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18905

Actions (login required)

View Item View Item