HUBUNGANKEMANDIRIAN BELAJAR SISWA DENGAN HASIL BELAJAR PENGETAHUAN MAKANANKONTINENTAL SISWA KELAS X JASA BOGA SMK NEGERI 8 MEDAN

BUTAR BUTAR, DEWI RINA ROTUA (2013) HUBUNGANKEMANDIRIAN BELAJAR SISWA DENGAN HASIL BELAJAR PENGETAHUAN MAKANANKONTINENTAL SISWA KELAS X JASA BOGA SMK NEGERI 8 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
508141016 Cover.pdf - Published Version

Download (56kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141016 ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141016 Lembar Pengesahan.pdf - Published Version

Download (201kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141016 DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version

Download (47kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141016 DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141016 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (47kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141016 BAB I.pdf - Published Version

Download (343kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141016 BAB V.pdf - Published Version

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text
508141016 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (91kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Kemandirian BelajarSiswa dengan Hasil Belajar Pengetahuan Makanan Kontinental siswa kelas XJasa Boga SMK Negeri 8 Medan dengan jumlah responden 108 orang. Teknikpengambilan sampel adalah dengan menggunakan teknik total sampling yaitumengambil semua populasi sebagai sampelData ubahan Kemandirian Belajar siswa di jaring dengan menggunakanangket dan Hasil Belajar Pengetahuan Makanan Kontinental Siswa di jaringdengan menggunakan tesHasil uji kecenderungan dari variabel Kemandirian Belajar siswa sebesar51 85 berada dalam kategori Cukup sedangkan untuk variabel Hasil BelajarPengetahuan Makanan Kontinental sebesar 5 56 berada dalam kategori Cukupdi SMK Negeri 8 MedanUntuk uji hipotesis yang menyatakan terdapat hubungan KemandirianBelajar Siswa dengan Hasil Belajar Makanan Kontinental siswa digunakananalisis kolerasi product moment Dari analisis tersebut di peroleh rxy sebesar0189 Dengan demikian harga rxy rtabel yaitu 0 225 0 189 Hasil tersebutmemberikan kesimpulan bahwa terdapat hubungan yang positif antarakemandirian belajar siswa dengan hasil belajar makanan kontinental siswadi SMKNegeri 8 Medan atau hipotesis penelitian yang diajukan diterima pada tarafsignifikansi 0 05Uji keberartian koefisien kolerasi di peroleh nilai thitung ttabel 2 44 1 66dengan demikian hipotesis yang berbunyi terdapat hubungan yangsignifikan antara kemandirian belajar siswa dengan hasil belajar pengetahuanmakanan kontinental siswa kelas X jasa boga di SMK Negeri 8 Medan terujikebenarannya.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDHanum, Yuspa196208051987032001
Call Number: 641 807 19 / But /h
Keywords: Hakikat kemendirian belajar ; Makanan kontinental ; Hasil belajar ; Rasa percaya diri
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice)
L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik
Depositing User: astina hartono lubis
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18903

Actions (login required)

View Item View Item