HUBUNGAN PENGUASAAN TEORI CHIFFON CAKEDENGAN HASIL PRAKTEK PENGOLAHAN CHIFFON CAKE PADA SISWA KELAS X PATISERI SMKNEGERI 8 MEDAN

Siahaan, Febriyani Haskia (2013) HUBUNGAN PENGUASAAN TEORI CHIFFON CAKEDENGAN HASIL PRAKTEK PENGOLAHAN CHIFFON CAKE PADA SISWA KELAS X PATISERI SMKNEGERI 8 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[thumbnail of 1. 508341016 COVER.pdf]
Preview
Text
1. 508341016 COVER.pdf - Published Version

Download (54kB) | Preview
[thumbnail of 2. 508341016 LEMBAR PENGESAHAN.pdf]
Preview
Text
2. 508341016 LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version

Download (185kB) | Preview
[thumbnail of 3. 508341016 ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
3. 508341016 ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (95kB) | Preview
[thumbnail of 4. 508341016 KATA PENGANTAR.pdf]
Preview
Text
4. 508341016 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (91kB) | Preview
[thumbnail of 5. 508341016 DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
5. 508341016 DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (92kB) | Preview
[thumbnail of 6. 508341016 DAFTAR TABEL.pdf]
Preview
Text
6. 508341016 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (49kB) | Preview
[thumbnail of 7. 508341016 DAFTAR GAMBAR.pdf]
Preview
Text
7. 508341016 DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version

Download (48kB) | Preview
[thumbnail of 8. 508341016 BAB I.pdf]
Preview
Text
8. 508341016 BAB I.pdf - Published Version

Download (296kB) | Preview
[thumbnail of 12. 508341016 BAB V.pdf]
Preview
Text
12. 508341016 BAB V.pdf - Published Version

Download (95kB) | Preview
[thumbnail of 13. 508341016 DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
13. 508341016 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (52kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar Hubungan Penguasaan teori Chiffon Cakedengan Hasil Praktek Pengolahan Chiffon Cake Pada Siswa Kelas X Patiseri SMK Negeri 8Medan dengan jumlah populasi responden 30 orang dengan menggunakan sampel total. Dataubahan Penguasaan Teori Chiffon Cake di jaring dengan menggunakan tes, dan Hasil PraktekPengolahan Chiffon Cake di jaring dengan Pengamatan dari siswa – siswi.Hasil Penelitian tes Penguasaan Teori Chiffon Cake menunjukkan bahwa dari 30 sampelpenelitian 0 orang (0,00%) tinggi, 16 orang (56,67%) cenderung cukup, 13 orang (43,33%)cenderug rendah, jadi dapat disimpulkan bahwa Penguasaan Teori Chiffon Cake di SMKNegeri 8 cenderung cukup (43,33%).Dan Hasil Penelitian Hasil Praktek Pengolahan Chiffon Cake menunjukkan bahwa dari 30sampel penelitian 4 orang (13,33%) tinggi, 14 orang (46,67%) cenderung cukup, 12 orang(40%) cenderug rendah, jadi dapat disimpulkan bahwa Penguasaan Teori Chiffon Cake diSMK Negeri 8 cenderung cukup (46,67%).Dalam uji persyaratan analisis, di lakukan uji normalitas dan uji linieritas. Uji normalitasdalam penelitian ini menggunakan Chi-Kuadrat pada taraf signifikansi 5% dan dk =5,diperoleh nilai X2hitung < X2tabel (7,2924 < 11,07). Dengan demikian disimpulkan bahwa dataPenguasaan Teori Chiffon Cake (X) berdistribusi normal, untuk Hasil Praktek PengolahanChiffon Cake (Y) X2hitung < X2tabel ( 10,084< 11,07) sehingga berdistribusi normal. Sedangkanuji linieritas dan uji keberartian persamaan regresi, untuk persamaan regresi Y atas X diperoleh persamaan ÿ= 1,75 + 0,73.X mempunyai hubungan yang linier dan signifikan padataraf signifikansi &#945; = 0,05, dimana Fhitung < Ftabel ( -1,134< 2,48) sehingga persamaan regresi Yatas X linier dan uji keberartian Fhitung > Ftabel (93,77> 4,20), sehingga persamaan regresi Y atasX berarti.Untuk uji hipotesis yang menyatakan “ terdapat hubungan Penguasaan Teori ChiffonCake dengan Hasil Praktek Pengolahan Chiffon Cake ” digunakan analisis kolerasi productmoment. Dari analisis tersebut di peroleh rtabel sebesar 0,88 Dengan demikian harga rxy > rtabelyaitu 0,88 > 0,361. Hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara Hubungan Penguasaan teori dengan hasil praktek pengolahan chiffon cake pada kelas X Patiseri di SMK Negeri 8 Medan atau hipotesis penelitian yang diajukan dapat diterima pada taraf signifikansi &#945; = 0,05

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: 641.865 307 19 Sia h
Keywords: Chiffon cake; proses baking; adonan; Loyang; Resep; Kuaitas
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Pranandiah Popi Pitaloka
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
Last Modified: 28 Oct 2016 05:45
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18888

Actions (login required)

View Item
View Item