Items where Subject is "RA601 Food and food supply in relation to public health"

Group by: Creators | Item Type
Number of items at this level: 45.

Article

Napitu, Nurmaya PEMBUATAN EKSTRAK DAN TEPUNG IKAN GABUS SEBAGAI SUBSTITUSI PENGOLAHAN BISKUIT UNTUK MENAIKKAN KADAR ALBUMIN PADA BALITA GIZI BURUK. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 16 (60). pp. 42-46. ISSN 0852-2715

Situmorang, Manihar (2012) PENGEMBANGAN METODE ANALISIS SPEKTROFOTOMETRY UNTUK PENENTUAN KOLESTEROL DI DALAM MAKANAN TRADISIONAL. Jurnal Penelitian Saintika, 12 (02). pp. 90-97. ISSN 1412-2995

Agustina, Sabrina and Purba, Rasita and Emilia, Esi and Mutiara, Erli and Harahap, Novita Sari (2023) DETERMINAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA USIA 6-59 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS TITI PAPAN. Journal Of Nutrition And Culinary (JNC), 3 (1). pp. 1-7. ISSN P-ISSN: 1979-715X

Arnita and Marpaung, Faridawaty and Koemadji, Zainal Abidin and Hidayat, Mhd and Widianto, Aziz and Aulia, Fitrahuda (2023) Selection of Food Identification System Features Using Convolutional Neural Network (CNN) Method. Scientific Journal of Informatics, 10 (2). pp. 205-2016. ISSN p-ISSN 2407-7658; e-ISSN 2460-0040

Hasibuan, Rosmaini and Sinaga, Rika Nailuvar (2019) EFFECT OF BEETROOT JUICE (Beta Vulgaris L) DURING TRAINING ON MALONDIALDEHYDE LEVEL IN ATHLETES. International Journal of Science and Research (IJSR), 08 (12). pp. 298-301. ISSN 2319-7064

Sinaga, Fajar Apollo (2019) EFFECT OF BEETROOT JUICE (BETA VULGARIS L) DURING TRAINING ON MALONDIALDEHYDE LEVEL IN ATHLETES. International Journal of Science and Research (IJSR), 08 (12). pp. 298-301. ISSN 2319-7064

Sinaga, Fajar Apollo and Nasution, Pahlawan (2018) PERBEDAAN PENGARUH PEMULIHAN AKTIF, PASIF DAN DENGAN PEMBERIAN MINUMAN ISOTONIK TERHADAP PENURUNAN KADAR ASAM LAKTAT. Jurnal Kesehatan dan Olahraga, 02 (02). pp. 1-12. ISSN 2599-0128

Sinaga, Fajar Apollo and Purba, Pangondian Hotliber and Silaban, Ramlan and Marpaung, Deni Rahman and Ginting, Mandike and Fitri, Khairani (2018) EFEK HEPATOPROTEKTIF MINYAK BUAH MERAH PADA SERUM TIKUS DENGAN AKTIFITAS FISIK MAKSIMAL. Jurnal Sains Olahraga, 02 (02). pp. 115-125. ISSN 2580-5150

Monograph

Restuati, Martina and Riwayati (2011) UJI AGENT KOLESTEROL CHITOSAN DARI KULIT KEPITING DENGAN CARA BIODEGRADASI ENZIMATIK. Project Report. FMIPA Unimed.

Conference or Workshop Item

Situmorang, Manihar and Silitonga, Pasar M. and Nurwahyuni, Isnaini (2012) PENGEMBANGAN BIOSENSOR SEBAGAI INSTRUMEN ANALISIS UNTUK PENENTUAN KOLESTEROL DI DALAM MAKANAN TRADISIONAL. In: Seminar & Rapat Tahunan BKS-PTN B MIPA tahun 2012, 11-12 May 2012, Medan.

Banjarnahor, Ayu Notari (2023) PEMANFAATAN KULIT MANGGIS UNTUK MENGURANGI PENYAKIT KANKER. In: Seminar Nasional VII Biologi dan Pembelajarannya.

Diningrat, Diky Setya (2017) DIGITALISASI UMKM MAKANAN SEHAT DESA SAHKUDA BAYU KABUPATEN SIMALUNGUN SUMATERA UTARA. In: PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN MASYARAKAT LPM UNIMED 2017, 15 September 2017, Radisson Hotel Medan.

Ekomila, Sulian and Br. Bangun, Karina Ita Apulina and Maulitaya, Ade Liza and Sitorus, Intan Nur Ainiza (2022) Frozen Food as an Alternative to Fulfill Community Food During The Covid-19 Pandemic. In: The 3rd International Conference on Social Sciences and Interdisciplinary Studies (ICSSIS), 01 Juni 2022, Medan.

Ekomila, Sulian and Harefa, Ezra Osara and Adawiyah, Atikah (2022) The Challenge of Developing Innovative Mangrove Plants as Food by The People of Tanjung Rejo Village, Percut Sei Tuan District, Deli Serdang Regency. In: The 3rd International Conference on Social Sciences and Interdisciplinary Studies (ICSSIS), 01 Juni 2022, Medan.

Nasution, Mhd. Yusuf and Jasmidi and Ampera, Dina and Lukitaningsih (2022) KREATIFITAS IBU-IBU PKK DALAM MENGOLAH MINUMAN DAN MAKANAN SEHAT DARI TANAMAN HERBAL DI DESA SUMBER MELATI DISKI KECAMATAN SUNGGAL KABUPATEN DELI SERDANG. In: Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat, Seminar dalam Jaringan LPPM Universitas Negeri Medan, 14 September 2022, Medan.

Putri, Intan Cynara Valentina and Alti, Rahmi Mudia and Asri, Yoana Nurul (2022) PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN DAN DAYA SAING UKM KERIPIK SINGKONG KRIUK SERU MELALUI PENINGKATAN KAPASITAS TEKNOLOGI PRODUKSI DAN MANAJEMEN USAHA. In: Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat, Seminar dalam Jaringan LPPM Universitas Negeri Medan, 14 September 2022, Medan.

Rahmadana, Muhammad Fitri and Sagala, Gaffar Hafiz and Nasution, M. Fachry and Aditia, Reza (2020) Mental Health Analysis During Covid-19 Global Pandemic. In: Proceedings of the 1st Tidar International Conference on Advancing Local Wisdom Towards Global Megatrends, TIC 2020, 21-22 October 2020, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia.

Silaban, Putri and Muslim and Rozaini, Noni and Yuni, Revita and Thohiri, Roza and Putriku, Aurora Elise (2022) UPAYA PENINGKATAN PRODUKSI IKAN SALE DI DESA BANDAR KHALIPAH KECAMATAN PERCUT SEI TUAN KABUPATEN DELI SERDANG. In: Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat, Seminar dalam Jaringan LPPM Universitas Negeri Medan, 14 September 2022, Medan.

Simatupang, Baharis Setia Adisahputra and Siregar, Hafidatul Husna (2017) KORELASI MENGKONSUMSI MAKANAN BERSANTAN PADA SUKU MELAYU DENGAN PENYAKIT HYPERTENSI DI DESA PERTUMBUKAN KECAMATAN STABAT KABUPATEN LANGKAT. In: Prosiding Seminar Nasional III Biologi dan Pembelajarannya, 8 September 2017, Universitas Negeri Medan.

Sinaga, Fajar Apollo (2021) EFFECT OF AEROBIC EXERCISE AND SUPPLEMENTATION VIRGIN COCONUT OIL ON LIPID PROFILE. In: The 2nd International Conference on Sciences and Technology Applications (ICOSTA) 2020, 3 Nov 2020, Medan.

Sinaga, Fajar Apollo (2016) EFFECT OF RED FRUIT OIL ON MALONDEHYDE LEVEL AT MAXIMAL PHYSICAL ACTIVITY. In: The International Conference on Sport Science, Health, and Physical Education (ICSSHPE) 2016, 16-17 Nov 2016, Bandung.

Sinaga, Fajar Apollo (2015) EFFECT OF RED FRUIT ON RATS'S MALONDIALDEHYDE LEVEL AT MAXIMAL PHYSICAL ACTIVITY. In: International Conference of Asean Council of Physical Education and Sport (ACPES) 2015, 15-18 Sept 2015, Semarang.

Sinaga, Fajar Apollo (2016) PENGARUH PEMBERIAN JUS JAMBU BIJI MERAH TERHADAP KADAR HAEMOGLOBIN DAN VO2MAX PADA AKTIVITAS FISIK MAKSIMAL. In: Seminar Nasional Keolahragaan 2016, 31 Oct 2016, Yogyakarta.

Sinaga, Fajar Apollo and Hasibuan, Rosmaini and Risfandi, Marsal and Sinaga, Rika Nailuvar (2020) HEPATOPROTECTIVE EFFECTS OF BEETROOT JUICE AT MAXIMUM PHYSICAL ACTIVITY. In: The 6th Annual International Seminar on Trends in Science and Science Education, 16-17 October 2019, North Sumatera Province, Indonesia.

Sinaga, Fajar Apollo and Purba, Pangondian Hotliber (2018) THE INFLUENCE OF RED FRUIT OIL ON CREATIN KINASE LEVEL AT MAXIMUM PHYSICAL ACTIVITY. In: International Conference on Innovation in Education, Science and Culture (ICIESC-2017), 8-9 Nov 2017, Medan.

Sinaga, Fajar Apollo and Sinaga, Rika Nailuvar and Manalu, N. (2020) ANTIOXIDANT POTENTIAL OF VIRGIN COCONUT OIL REDUCED CREATINE KINASE LEVELS IN NON-ATHLETE STUDENTS RECEIVING SUBMAXIMAL PHYSICAL EXERCISE. In: The 7th Annual International Seminar on Trends in Science and Science Education (AISTSSE) 2020, 17 Nov 2020, Medan.

Sinaga, Fajar Apollo and Sinaga, Rika Nailuvar and Manalu, N. (2020) THE EFFECT OF ACUTE BEETROOT JUICE SUPPLEMENTATION AFTER STRENUOUS PHYSICAL ACTIVITY ON CREATINE KINASE LEVELS. In: The 7th Annual International Seminar on Trends in Science and Science Education (AISTSSE) 2020, 17 Nov 2020, Medan.

Sinaga, Fajar Apollo and Sinaga, Rika Nailuvar and Manalu, N. (2020) EFFECT OF GIVING BEETROOT JUICE DURING SUBMAXIMAL EXERCISE AGAINST MUSCLE DAMAGE. In: The 7th Annual International Seminar on Trends in Science and Science Education (AISTSSE) 2020, 17 Nov 2020, Medan.

Book

Mutiara, Erli and Siahaan, Riana Friska and Sutanti, Siti (2022) BAHAN AJAR BERBASIS FLIPBOOK UNTUK PENGOLAHAN KUE DAN MINUMAN. PKK Tata Boga, Medan. ISBN 978-6235-9111-06

Thesis

Hartono, Ahmad Nur (2014) PERSEPSI DAN PENERAPAN PENGOLAHMAKANAN TENTANG HYGIENE DAN SANITASI MAKANAN PADA RUMAH MAKAN DI KOTAKISARAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

Surbakti, Deviana, Helena (2014) HUBUNGAN PENGETAHUAN KEAMANAN MAKANAN JAJANAN DENGAN PERILAKU MEMILIH MAKANAN JAJANAN YANG AMAN PADA REMAJA DI SMK N 8 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

Purba, Santo Jaya (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN TAMBAHAN DENGAN PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN PADA SISWA DI SMK PENCAWAN MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

Simanullang, Rifki Josmar (2017) PENGARUH PEMBERIAN AIR KELAPA MUDA TERHADAP TINGKAT STATUS HIDRASI CAIRAN TUBUH SETELAH MELAKUKAN AKTIFITAS OLAHRAGA MAHASISWA JURUSAN OLAHRAGA UNIVERSITAS NEGERI MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

Simon, Eduardo (2017) PENGARUH PEMBERIAN VITAMIN B KOMPLEKS TERHADAP PENURUNAN ASAM LAKTAT SETELAH MELAKUKAN LARI SPRINT 100 METER MAHASISWA ILMU KEOLAHRAGAAN UNIVERSITAS NEGERI MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

HASIBUAN, AHMAD FAISAL (2018) PENGARUH PEMBERIAN JUS JERUK MANIS (CITRUS SINENSIS) TERHADAP JUMLAH ERITROSIT DAN LEUKOSIT PADA AKTIFITAS FISIK SUBMAKSIMAL MAHASISWA FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN UNIVERSITAS NEGERI MEDAN 2017. Undergraduate thesis, UNIMED.

MULARMAN, MUHAMMAD (2019) PROFIL TINGKAT KESEGARAN JASMANI SISWA KELAS VII SMP NEGERI 1 PANAI HULU. Undergraduate thesis, UNIMED.

SIHITE, RISDA ASINA JULIANI (2019) HUBUNGAN SIKAP KEMANDIRIAN BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR MAKANAN KONTINENTAL PADA SISWA SMK PARIWISATA IMELDA MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

situmorang, wardinsen (2018) PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA (LKS) BERBASIS INKUIRI TERBIMBING PADA SUB MATERI UJI KANDUNGAN ZAT MAKANAN T.P. 2017/2018. Undergraduate thesis, UNIMED.

SITOHANG, WIDYA WATI (2018) PERBEDAAN HASIL BELAJAR SISWA DAN SIKAP SISWA PADA MATERI SISTEM PENCERNAAN MAKANAN MANUSIA MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE JIGSAW DI KELAS XI IPA SMA 1 PARULIAN MEDAN T.P. 2017/2018. Undergraduate thesis, UNIMED.

Barus, Citra Ayu Lestari (2022) Hubungan Asupan Karbohidrat dan Serat dengan Kadar Glukosa Darah Pada Penderita Diabetes Melitus Tipe 2 Di Desa Sigara-gara Kec. Patumbak, Kab. Deli Serdang. Undergraduate thesis, UNIMED.

Fifi, Anisa (2015) PERBEDAAN HASIL BELAJAR PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE KOOPERATIF TIPE STAD DAN METODE KERJA KELOMPOK DI SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, UNIMED.

Ginting, Winna Risky (2016) PENGARUH MEDIA AUDIO VISUAL TERHADAP HASIL BELAJAR ILMU GIZI PADA SISWA KELAS X SMK NEGERI 8 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

Sihombing., Metho Poltak (2016) PENGARUH PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN MIND MAPPING TERHADAP HASIL BELAJAR ILMU GIZI DASAR SISWA KELAS XI SMK SANDHY PUTRA 2 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

Siregar, Irdhan Dwika Azryan (2016) PENGARUH PEMBERIAN VITAMIN E TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN PADA AKTIVITAS FISIK SUBMAKSIMAL. Undergraduate thesis, UNIMED.

Violita, Lady (2021) Uji Organoleptik, Analisis Kandungan Gizi, dan Aktivitas Antioksidan Pada Cookies Substitusi Tepung Biji Alpukat (Persea americana mill). Undergraduate thesis, UNIMED.

This list was generated on Fri Apr 19 18:44:54 2024 WIB.