PENERAPAN MENU ATLIT SEBELUM MASUK PUSAT LATIHAN, WAKTU DI PUSAT LATIHAN, DEKAT MASA PERTANDINGAN DAN HARI-HARI PERTANDINGAN OLAHRAGA

Jumadin (2002) PENERAPAN MENU ATLIT SEBELUM MASUK PUSAT LATIHAN, WAKTU DI PUSAT LATIHAN, DEKAT MASA PERTANDINGAN DAN HARI-HARI PERTANDINGAN OLAHRAGA. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 08 (29). 06-14. ISSN 0852-2715

[thumbnail of Penerapan menu atlit sebelum masuk pusat latihan, waktu di pusat latihan, dekat masa pertandingan dan hari-hari pertandingan.pdf]
Preview
Text
Penerapan menu atlit sebelum masuk pusat latihan, waktu di pusat latihan, dekat masa pertandingan dan hari-hari pertandingan.pdf

Download (646kB) | Preview

Abstract

Tujuan penerapan menu atlet sebelum masuk pusat latihan (priode pembinaan dan latihan) adalah untuk mencapai status gizi optimal terutama sebagai persiapan untuk menunjang program latihan dan meningkatkan masa otot secara maksimal. Menu atlet waktu dipusat latihan bertujuan untuk memenuhi kebutuhan cadangan glikogen otot secara maksimal menu makanan yang tinggi karbohidrat yaitu antara 70 s/d 80 % berguna kekuatan otot, daya tahan otot dan endurance. Sedangkan pada hari pertandingan tujuan menu makanan untuk mencapai prestasi semaksimal mungkin, maka menyusun menu makanan memperhatikan : makanan mudah dicerna, tidak banyak serat, tidak merangsang, tinggi karbo hidrat, cukup cairan minum dan mineral serta dilarang minum kopi, coca cola dan minum yang beralkohol, serta waktu makan minimal 3-4 jam sebelum pertandingan.

Item Type: Article
Keywords: Zat; Energi
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > GV Recreation Leisure
T Technology > TX Home economics
Divisions: Fakultas Ilmu Keolahragaan
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 29 Mar 2016 09:18
Last Modified: 29 Mar 2016 10:01
URI: https://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/75

Actions (login required)

View Item
View Item