Santoso, Abdi STUDI PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP PERAN ENZIM DALAM PEMBUATAN SUSU TERFERMENTASI. -.
Text
Studi persepsi masyarakat terhadap peran enzim dalam pembuatan susu.pdf - Published Version Download (0B) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (0B) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (0B) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (0B) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (0B) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (0B) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi masyarakat terhadap peran enzim dalam kehidupan sehari-hari. Enzim merupakan suatu bahan kimia yang berperan sebagai katalis reaksi kimia dalam tubuh. Saat ini, pemanfaatan enzim (secara bioteknologi) dalam kehidupan sangat luas, baik dalam industry maupun analisis klinik. Banyak produk bahan makanan dan minuman bergizi tidak luput dari peran enzim, namun diduga masyarakat belum memahami hal tersebut. Untuk mencapai tujuan, dilakukan survey ke masyarakat dengan berbagai tingkat usia. Instrumen penelitian adalah angket tertutup di samping lembar wawancara, kemudian data dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada umumnya masyarakat belum memahami secara mendalam bagaimana peran enzim dalam kehidupan sehari hari khususnya dalam pembuatan susu terfermentasi meskipun produk ini akrab dengan kehidupan sehari-hari..
Item Type: | Article |
---|---|
Keywords: | Persepsi Masyarakat; Enzim; Susu Terfermentasi |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RS Pharmacy and materia medica |
Divisions: | Program Pasca Sarjana > Pendidikan Kimia |
Depositing User: | Mrs Elsya Fitri Utami |
Date Deposited: | 31 Mar 2016 09:17 |
URI: | http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/622 |
Actions (login required)
View Item |