Surbakti, Sabar (2010) ASUPAN BAHAN MAKANAN DAN GIZI BAGI ATLET RENANG. Jurnal Ilmu Keolahragaan, 08 (02). pp. 108-122.
Text
Asupan bahan makanan dan gizi bagi atlet renang.pdf Download (0B) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_lightbox)
lightbox.jpg Download (0B) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_preview)
preview.jpg Download (0B) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_medium)
medium.jpg Download (0B) |
|
Other (Thumbnails conversion from text to thumbnail_small)
small.jpg Download (0B) |
|
Other (Generate index codes conversion from text to indexcodes)
indexcodes.txt Download (0B) |
Abstract
Cabang Olahraga Renang merupakan Olahraga AEROBIC, karena cabang ini memerlukan waktu yang relatif lama. Aerobic yaitu artinya dalam system energinya memerlukan banyak Oksigen pada waktu berenang. Asupan bahan makanan Zat Gizi tergantung pada penyajian makanan dan daya terima bagi atlet (olahragawan). Pada kenyataannya prestasi olahraga sangat dicantumkan oleh bagaimana Pengaturan makanan (Asupan Gizi) bagi seorang atlet renang. Pada dasarnya kebutuhan asupan makanan/zat gizi seorang atlet renang sedikit berbeda dengan yang tidak atlet renang. Dalam hal ini makanan yang seimbang dengan kebutuhan tubuh yaitu sesuai dengan umur dan jenis pekerjaan yang dilakukan sehari-harinya. Disamping itu keadaan asupan gizi yang baik merupakan syarat utama untuk memperoleh kondisi tubuh yang sebaik-baiknya dan untuk mencapai prestasi yang maksimal.
Item Type: | Article |
---|---|
Keywords: | Asupan gizi; Mutu gizi; Olahraga renang |
Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > GV Recreation Leisure R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RA Public aspects of medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Keolahragaan > Ilmu Keolahragaan |
Depositing User: | Mrs Siti Nurbaidah |
Date Deposited: | 28 Mar 2016 01:44 |
URI: | http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/34 |
Actions (login required)
View Item |