TEHNIK PENGOLAHAN KENTANG MENJADI DODOL KENTANG UNTUK MENINGKATKAN PENGHASILAN KELUARGA DI DESA GARINGGING KEC. MEREK KABUPATEN TANAH KARO

Dinar, Frida (2010) TEHNIK PENGOLAHAN KENTANG MENJADI DODOL KENTANG UNTUK MENINGKATKAN PENGHASILAN KELUARGA DI DESA GARINGGING KEC. MEREK KABUPATEN TANAH KARO. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 16 (59). pp. 15-19. ISSN 0852-2715

[img]
Preview
Text
Tehnik pengolahan kentang menjadi dodol kentang untuk meningkatkan penghasilan keluarga di desa Garingging Kec. Merek Kabupa.pdf - Published Version

Download (285kB) | Preview

Abstract

Desa Garingging merupkan salah satu desa yang terletak di daerah Tanah Karo, dan merupakan daerah wisata. Desa Daringging terkenal akan hasil pertaniannya, dan merupakan daerah yang potensial sebagai penghasil sayur-sayuran dan buah-buahan dengan kondisi tanah yang subur, sehingga segala jenis tanaman pertanian tumbuh subur. Desa Garingging merupakan desa penghasil kentang yang melimpah, tetapi bila hasil kentang melimpah harga kentang anjlok. Dalam hal seperti ini dibutuhkan teknologi pengolahan untuk meningkatkan penghasilan dan nilai tambah dari kentang. Sementara kentang mempunyai prospek yang baik untuk diolah menjadi aneka makanan untuk meningkatkan nilai ekonomis dari kentang.

Item Type: Article
Keywords: Tehnik pengolahan kentang, dodol kentang, penghasilan keluarga
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform
S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknik
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 30 Mar 2016 04:15
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/89

Actions (login required)

View Item View Item