STUDI PEMANFAATAN ENZIM PAPAIN GETAH BUAH PEPAYA UNTUK MELUNAKKAN DAGING

Silaban, Ramlan STUDI PEMANFAATAN ENZIM PAPAIN GETAH BUAH PEPAYA UNTUK MELUNAKKAN DAGING. Jurnal Title. pp. 1-12.

[img]
Preview
Text
Studi pemanfaatan enzim Full Text.pdf - Published Version

Download (419kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi optimum reaksi enzim papain getah buah pepaya untuk melunakkan daging. Untuk mencapai tujuan dilakukan penelitian di laboratorium dengan penahapan sebagai berikut : penyediaan getah buah pepaya, pengaktifan enzim protease, perlakuan reaksi enzim dalam berbagai variasi, suhu, konsentarasi, pengukuran protein terlarut menggunakan metode Lowry, pengukuran kelunakan menggunakan alat teksturometer.

Item Type: Article
Keywords: Papain; Aktifitas Enzim; Tingkat Kelunakan Daging
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia
Depositing User: Mr Fifri Juanda Harahap
Date Deposited: 29 Mar 2016 04:25
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/821

Actions (login required)

View Item View Item