HUBUNGAN MINAT MENGOLAH DAN MENCARI INFORMASI MAKANAN KONTINENTAL DENGAN MOTIVASI BERWIRAUSAHA MAHASISWA TATA BOGA AKADEMI PARIWISATA MEDAN

Altiara, Tania (2016) HUBUNGAN MINAT MENGOLAH DAN MENCARI INFORMASI MAKANAN KONTINENTAL DENGAN MOTIVASI BERWIRAUSAHA MAHASISWA TATA BOGA AKADEMI PARIWISATA MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM. 5124142002 COVER.pdf - Published Version

Download (192kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM. 5124142002 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM. 5124142002 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM. 4124142002 PREFACE.pdf - Published Version

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM. 5124142002 TABLE OF CONTENTS.pdf - Published Version

Download (171kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM. 5124142002 TABLES.pdf - Published Version

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM. 5124142002 APPENDICE.pdf - Published Version

Download (112kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM. 5124142002 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (335kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. NIM. 5124142002 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM. 5124142002 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (246kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Minat mengolah makanan kontinental mahasiswa. (2) Mencari informasi makanan kontinental mahasiswa. (3) Hubungan minat mengolah dengan mencari informasi mahasiswa. (4) Hubungan minat mengolah makanan kontinental dengan motivasi berwirausaha mahasiswa. (5) Hubungan mencari informasi makanan kontinental dengan motivasi berwirausaha mahasiswa. (6) Hubungan minat mengolah dan mencari informasi makanan kontinental dengan motivasi berwirausaha mahasiswa. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian ini dilaksanakan di Akademi Pariwisata Jl. Rumah Sakit Haji No. 12 Medan sebanyak 51 orang. Waktu pelaksanaan dilakukan pada bulan Mei - September 2015. Data penelitian ini dilakukan dengan menggunakan angket untuk menjaring data minat mengolah makanan kontinental, mencari informasi makanan kontinental dan data motivasi berwirausaha. Teknik analisis data adalah deskriptif data, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji liniearitas dan keberartian persamaan regresi ganda, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, parsial, dan uji koefisien korelasi ganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa, tingkat kecenderungan variabel minat mengolah makanan kontinental termasuk kategori cukup sebesar 72,55 persen, variabel mencari informasi makanan kontinental termasuk kategori cukup sebesar 74,5 persen, dan variabel motivasi berwirausaha termasuk kategori cukup sebesar 68,63 persen. Hasil analisis uji normalitas pada ketiga variabel adalah berdistribusi normal. Dengan nilai minat mengolah makanan (Xhitung = 6,20 < Xtabel =11,07), mencari informasi makanan kontinental (Xhitung = 5,56 < Xtabel =11,07), dan motivasi berwirausaha (Xhitung = 8,08 < Xtabel =11,07). Hasil perhitungan koefisien korelasi product moment antar variabel adalah signifikan antara hubungan minat mengolah makanan kontinental dengan motivasi berwirausaha dengan nilai (rhitung = 0,39 > rtabel =0,27) dan mencari informasi makanan kontinental dengan motivasi berwirausaha dengan nilai (rhitung = 0,28 > rtabel =0,27). Hasil analisis parsial antara variabel terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara minat mengolah makakanan kontinental dan motivasi berwirausaha (rx1.y = 3,01 > rtabel =1,676), antara mencari informasi kontinental dan motivasi berwirausaha (rx2.y = 2,04 > rtabel =1,676). Berdasarkan uji korelasi ganda terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara pengetahuan minat mengolah dan mencari informasi makanan kontinental dengan motivasi berwirausaha dengan Fhitung > Ftabel (21,29 > 3,19). Maka dapat disimpulkan semakin tinggi minat mengolah dan mencari informasi makanan kontinental makan semakin tinggi pula motivasi berwirausaha pada mahasiswa.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorMutiara, Erli197003231990032001
Call Number: SK-2016 BOGA 013
Keywords: Makanan Kontinental; Motivasi Berwirausaha; Mengolah makanan
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology > BF501 Motivation
H Social Sciences > HB Economic Theory. Demography > HB615 Entrepreneurship. Risk and uncertainty.
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Maknun
Date Deposited: 16 Jun 2016 07:20
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/5835

Actions (login required)

View Item View Item