HUBUNGAN KEMAMPUAN EFIKASI DIRI DENGAN KESIAPAN BERWIRAUSAHA DI BIDANG KULINER PADA SISWA SMK SWASTA PENCAWAN MEDAN

Simbolon, Ida Dani (2016) HUBUNGAN KEMAMPUAN EFIKASI DIRI DENGAN KESIAPAN BERWIRAUSAHA DI BIDANG KULINER PADA SISWA SMK SWASTA PENCAWAN MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
01. NIM. 5113142021. COVER.pdf - Published Version

Download (45kB) | Preview
[img]
Preview
Text
02. NIM. 5113142021 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (650kB) | Preview
[img]
Preview
Text
03. NIM. 5113142021 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text
04. NIM. 5113142021 PREFACE.pdf - Published Version

Download (195kB) | Preview
[img]
Preview
Text
05. NIM. 5113142021 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (146kB) | Preview
[img]
Preview
Text
06. NIM. 5113142021 TABLES.pdf - Published Version

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text
07. NIM. 5113142021 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (157kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08. NIM. 5113142021 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (303kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. NIM. 5113142021 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (63kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Kemampuan efikasi diri siswa (2) Kesiapan siswa berwirausaha di bidang kuliner (3) Hubungan kemampuan efikasi diri dengan kesiapan berwirausaha di bidang kuliner. Lokasi penelitian di SMK Swasta Pencawan Medan dan jumlah responden 34 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik total sampling yaitu mengambil semua populasi sebagai sampel. Data kedua variabel kemampuan efikasi diri dan kesiapan berwirausaha di bidang kuliner siswa di jaring dengan menggunakan angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif data dengan uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji lineritas, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan kemampuan efikasi diri berada dalam kategori cenderung cukup sebesar 70,59 persen dengan Mi sebesar 68 dan Sdi sebesar 14, variabel kesiapan berwirausaha siswa di bidang kuliner dalam kategori cenderung cukup sebesar 52,94 persen dengan Mi sebesar 75 dan Sdi sebesar 15. Hasil analisis normalitas dengan dk=5 pada variabel kemampuan efikasi diri (Xhitung=6,91< Xtabel= 11,07), variabel kesiapan berwirausaha di bidang kuliner (Xhitung =6,75< Xtabel= 11,07): Hasil analisis uji linieritas kesiapan berwirausaha di bidang kuliner atas kemampuan efikasi diri adalah linier dengan nilai (fhitung =0,28<ftabel=2,39) dan berarti dengan nilai (fhitung =29,01>ftabel=4,15). Hasil analisis koefisien korelasi product moment antar variabel adalah signifikan antara hubungan kemampuan efikasi diri dengan kesiapan berwirausaha siswa di bidang kuliner dengan nilai (rhitung0,547 > rtabel0,349). Dengan demikian semakin tinggi kemampuan efikasi diri siswa maka semakin tinggi kesiapan berwirausaha siswa di bidang kuliner

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK
Thesis advisorAdikahriani, 196309061991032001
Call Number: SK-2016 BOGA 043
Keywords: Efekasi Diri; Kuliner; Berwirausaha
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory. Demography > HB615 Entrepreneurship. Risk and uncertainty.
T Technology > TX Home economics > TX901 Hospitality industry. Hotels, clubs, restaurants, etc. Food service
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Maknun
Date Deposited: 15 Jun 2016 06:44
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/5778

Actions (login required)

View Item View Item