ANALISIS TINGKAT KESUKAAN BAKSO SAYURAN SISWA KELAS VIII SMP SWASTA IMELDA MEDAN

DEWI, HARTIKA (2018) ANALISIS TINGKAT KESUKAAN BAKSO SAYURAN SISWA KELAS VIII SMP SWASTA IMELDA MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM. 5131142007 COVER.pdf - Published Version

Download (50kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM. 5131142007 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (489kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM. 5131142007 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (39kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM. 5131142007 PREFACE.pdf - Published Version

Download (67kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM. 5131142007 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (131kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM. 5131142007 TABLES.pdf - Published Version

Download (34kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM. 5131142007 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (33kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM. 5131142007 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (33kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. NIM. 5131142007 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (344kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM. 5131142007 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (141kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. NIM. 5131142007 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (237kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui tingkat kesukaan siswa pada rasa, aroma, tekstur, warna bakso wortel (2) Mengetahui tingkat kesukaan siswa pada rasa, aroma, tekstur, warna bakso sawi (3) Mengetahui tingkat kesukaan siswa pada rasa, aroma, tekstur, warna bakso labu siam (4) Mengetahui rangking tingkat kesukaan bakso sayuran wortel, sawi dan labu siam. Desain penelitian ini menggunakan deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Swasta Imelda Medan, jumlah siswa sebanyak 33 orang (total smpling). Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan lembar penilaian untuk menjaring analisis tingkat kesukaan bakso sayuran. Teknik analisis data adalah deskriptif, dan menggunakan rumus Food Frequensi.Berdasarkan perhitungan data analisis tingkat kesukaan bakso sayuran siswa kelas VIII SMP Swasta Imelda Medan, diketahui hasil dari perhitungan persentase tingkat kesukaan bakso wortel dengan indikator rasa menyatakan Sangat Suka 23 (69.69%). Tingkat kesukaan bakso wortel dengan indikator aroma menyatakan Sangat Suka 5 (15.15%). Tingkat kesukaan bakso wortel dengan indikator warna menyatakan Sangat Suka 9 (27.27%). Tingkat kesukaan bakso wortel dengan indikator tekstur menyatakan Sangat Suka 2 (6.06%). Tingkat kesukaan bakso sawi dengan indikator rasa menyatakan Sangat Suka 3 (9.09%). Tingkat kesukaan bakso sawi dengan indikator aroma menyatakan Sangat Suka tidak ada (0%). Tingkat kesukaan bakso sawi dengan indikator warna menyatakan Sangat Suka 3 (9.09%). Tingkat kesukaan bakso sawi dengan indikator tekstur menyatakan Sangat Suka 2 (6.06%). Tingkat kesukaan bakso labu siam dengan indikator rasa menyatakan Sangat Suka 19 (57.57%). Tingkat kesukaan bakso labu siam dengan indikator aroma menyatakan Sangat Suka 5 (15.15%). Tingkat kesukaan bakso labu siam dengan indikator warna menyatakan Sangat Suka 11 (33.33%). Tingkat kesukaan bakso labu siam dengan indikator tekstur menyatakan Sangat Suka 9 (27.27%). Hasil pengamatan uji rangking tingkat kesukaan bakso sayur yang memiliki peringkat pertama paling banyak disukai adalah bakso wortel dengan total nilai 5, kemudian pada peringkat kedua diikuti bakso labu siam dengan total nilai 8, dan peringkat ketiga adalah bakso sawi dengan total nilai 10.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorHILDA, NUWAIRI195806141982032002
Call Number: SK-2018 BOGA 013
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Aris Hadiana
Date Deposited: 20 Apr 2018 11:43
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/29917

Actions (login required)

View Item View Item