taken shown kenyataan frutung perbitungan education angket kevalidtannya basil terdiri adalah student wa untuk ftablc learning research populasi memiliki dalam VA restaurant higher molina ABSTRACT modelling kela ANA bidang graduate ABSTRAK mengetahui menjadi menunjukkan way jasa jatar soal sampling negeri dan than department technology data fbitung difference instrument penelitian quasi SMK lulusan terdapat 2009 ofmedan telah kewirausahaan metode juga srujana method validity experiment tinggi dibelajarkan state students' attitude bahwa teknik alumni percentage finding berjumlah rendahnya positif ftabel uji begitu positive penarikan product design factorial melalui university desain permasalahan lebib choice digunakan strategi pilihan analisi boga 118 persentase ganda interaksi population test having question restoran thesi jalur wirausahawan showed production lebih diberikan sebagai achievement temuaan signiftkan nilai piliban belakang scheffe there entrepreneurship entrepreneur selurub taught tesi person aimed result jawaban diuji medan interaction negatif working siswa program taraf rata lanjut negative multiple sampel diajar ANOVA significant pembelajaran post faktorial antara ini questionnaire expository alternative tested study ekspositori dilakukan tata kewirausahanan clas random dua answer belajarkewirausahaani dengan menggunakan examining signifikan two XI mengukur fhitung one eksperimen keahlian megat te universita berbentuk sample fmtio terbadap instrumen terhadap food similar xbp attijude analysi between fratio menjaring scbeffe hasil sikap using ftable UNIMED bekerja cluster pasca used pengaruh background further pengukuran influence pada low while strategy quasy diperolah jurusan orang out yang masih perbedaan belajar dari berwirausaha bertujuan pemodelan