HUBUNGAN SIKAP KEMANDIRIAN BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL SISWA KELAS XI SMK SANDHY PUTRA - 2 MEDAN

Dina, Sofiana (2017) HUBUNGAN SIKAP KEMANDIRIAN BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL SISWA KELAS XI SMK SANDHY PUTRA - 2 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM 5147342001 COVER.pdf - Published Version

Download (95kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM 5147342001 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (175kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM 5147342001 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (116kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM 5147342001 PREFACE.pdf - Published Version

Download (181kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM 5147342001 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM 5147342001 TABLE.pdf - Published Version

Download (127kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM 5147342001 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (128kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM 5147342001 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (636kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. NIM 5147342001 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (194kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM 514342001 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (219kB) | Preview

Abstract

Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Sikap Kemandirian Belajar, (2) Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental, (3) Hubungan Sikap Kemandirian Belajar Dengan Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental, di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Sandhy Putra – 2 Medan. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Sandhy Putra – 2 Medan sebanyak 30 orang (total sampling). Penelitian ini dilakukan pada hari Selasa tanggal 6 Juni 2017. Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan angket untuk menjaring Sikap Kemandirian Belajar dan test untuk menjaring Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental. Teknik analisis data adalah deskriptif korelasional, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linearitas dan uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, kemudian di uji t. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat kecenderungan variabel Sikap Kemandirian Belajar (X) kategori Cukup (96,67%). Tingkat uji kecenderungan Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental kategori Cukup (66,67%). Hasil analisis normalitas dengan dk = 5 pada kedua variabel adalah normal untuk Sikap Kemandirian Belajar (X) (Xhitung = 2,41 < Xtabel = 11,07). untuk Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental (Xhitung = 4,985 < Xtabel = 11,07). Hasil analisis uji linearitas Sikap Kemandirian Belajar (X) dengan Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental Fhitung > Ftabel (-0,018 > 2,24). Hasil analisis korelasi product moment diperoleh rhitung = 0,486. Dengan demikian harga rhitung > rtabel (0,486 > 0,3494) sehingga Hubungan Sikap Kemandirian Belajar (X) dengan Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental adalah positif dan signifikan. Sesuai dengan kriteria penerimaan dan penolakan hipotesis, maka hipotesis Ha yang diajukan diterima pada taraf signifikan 5%. Dengan demikian, terdapat hubungan yang signifikan, linier dan berarti antara Sikap Kemandirian Belajar (X) dengan Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental SMK Sandhy Putra – 2 Medan. Maka dapat disimpulkan semakin tinggi Sikap Kemandirian Belajar (X) dan semakin tinggi Hasil Belajar Pengolahan Makanan Kontinental SMK Sandhy Putra – 2 Medan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorYuspa, Hanum195701131982032001
Thesis advisorNikmat, Akmal196412191989032003
Call Number: SK-2017 BOGA 033
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Maknun
Date Deposited: 10 Aug 2017 09:38
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/25509

Actions (login required)

View Item View Item