HUBUNGAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN TAMBAHAN DENGAN PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN PADA SISWA DI SMK PENCAWAN MEDAN

Purba, Santo Jaya (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN TAMBAHAN DENGAN PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN PADA SISWA DI SMK PENCAWAN MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM. 5112142007 COVER.pdf - Published Version

Download (65kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM. 5112142007 APPROVAL.pdf - Published Version

Download (757kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM. 5112142007 ABSRTRACT.pdf - Published Version

Download (67kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM. 5112142007 PREFACE.pdf - Published Version

Download (148kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM. 5112142007 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM. 5112142007 TABLES.pdf - Published Version

Download (66kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM. 5112142007 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (67kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM. 5112142007 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (318kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. NIM. 5112142007 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (130kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM. 5112142007 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (159kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengetahuan Bahan Makanan Tambahan, (2) Pemilihan Makanan Jajanan Siswa, (3) Hubungan pengetahuan bahan makanan tambahan dengan pemilihan makanan jajanan pada siswa. Metode Penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Pencawan Medan, Populasi penelitian seluruh siswa kelas siswa X jasa boga dengan jumlah 37 orang siswa, teknik yang digunakan pemgambilan sampel 37 orang siswa. Penelitian ini dilakukan hari jum’at tanggal 12 Mei 2017. Teknik pengumpulan data dengan tes dan angket, data pengetahuan bahan makanan tambahan dikumpulkan dengan menggunakan tes sedangkan untuk pemilihan makanan jajanan dikumpulkan dengan menggunakan angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif data dengan uji kecenderungan, uji persyaratan analisis denan uji normalitas dan uji lineritas dan keberartian persamaan regresi, dan uji hipotesis dengan korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa : Tingkat kecenderungan pengetahuan bahan makanan tambahan siswa SMK Pencawan Medan cenderung cukup (72,97%), Tingkat kecenderungan pemilihan makanan jajanan siswa SMK Pencawan Medan cenderung cukup (51,35%). Hubungan pengetahuan bahan makanan tambahan (X) dengan pemilihan makanan jajanan (Y) di SMK Pencawan Medan diperoleh rhitung > rtabel (0,352 > 0,325) pada taraf 5% sehingga terdapat hubungan antara variabel pengetahuan bahan makanan Tambahan (X) dengan pemilihan makanan jajanan (Y) pada siswa di SMK Pencawan Medan. Berdasarkan dapat diterima.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorEstelita, Dwi Diar19541113 197903 2 001
Call Number: SK-2017 BOGA 039
Keywords: Pengetahuan, Bahan Makanan Tambahan, Pemilihan Makanan Jajanan
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA601 Food and food supply in relation to public health
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mr Maknun
Date Deposited: 03 Aug 2017 15:00
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/25259

Actions (login required)

View Item View Item