HUBUNGAN PENGETAHUAN ISTILAH BAHASA ASING PADA MAKANAN KONTINENTAL DENGAN KESIAPAN PRAKTEK KERJA INDUSTRI (PRAKERIN) SISWA KELAS XI SMK PUTRA ANDA BINJAI

Adhawiyah, Nur (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN ISTILAH BAHASA ASING PADA MAKANAN KONTINENTAL DENGAN KESIAPAN PRAKTEK KERJA INDUSTRI (PRAKERIN) SISWA KELAS XI SMK PUTRA ANDA BINJAI. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM. 5113142033 COVER.pdf - Published Version

Download (84kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM. 5113142033 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (220kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM. 5113142033 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (109kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM. 5113142033 PREFACE.pdf - Published Version

Download (139kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM. 5113142033 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (106kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM. 511314233 TABLES.pdf - Published Version

Download (72kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM. 511314233 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (99kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. NIM. 5113342033 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (265kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM. 5113142033 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (108kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. NIM. 5113142033 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (130kB) | Preview

Abstract

Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengetahuan Istilah Bahasa Asing Pada Makanan Kontinental, (2) Kesiapan Siswa Praktik Kerja Industri, (3) Hubungan Pengetahuan Istilah Bahasa Asing Pada Makanan Kontinental dengan Kesiapan Siswa Praktik Kerja Industri. Jumlah Sampel sebanyak 33 orang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret – Mei 2017. Data Pengetahuan Istilah Bahasa Asing Pada Makanan Kontinental dikumpulkan dengan menggunakan Tes, Kesiapan Praktik Kerja Industri dikumpulkan menggunakan Angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif korelasional, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linearitas dan uji hipotesis dengan uji korelasi product moment. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat kecenderungan Pengetahuan Istilah Bahasa Asing Pada Makanan Kontinental dan Kesiapan Praktik Kerja Industri termasuk kategori cenderung cukup dengan persentasi masing-masing sebesar (57,57%) dan (69,69%). Hasil analisis uji normalitas data dengan dk = 5 pada variabel Pengetahuan Istilah Bahasa Asing Pada Makanan Kontinental yaitu (Xhitung = 5,17 < Xtabel = 11,07) dan variabel Kesiapan Praktik Kerja Industri yaitu (Xhitung = 3,13 < Xtabel = 11,07) pada taraf signifikan 5 persen berdistribusi normal. Hasil analisis uji linearitas Kesiapan Praktik Kerja Industri (Y) atas Pengetahuan Istilah Bahasa Asing Pada Makanan Kontinental (X) dengan nilai Fhitung < Ftabel (2,55 < 3,50) adalah linier dengan bentuk persamaan regeresi Y = 170,23 + (0,821) X pada taraf kesiapan 5 persen koefisien arah regresi Y atas X adalah berarti karena Fhitung > Ftabel (4,25 > 4,15) . Hasil analisis korelasi product moment diperoleh rxy = 0,914 dan nilai rtabel 0,334 pada taraf signifikan 5 persen dengan n = 33 adalah sebesar 0,334. Dengan demikian harga rxy > rtabel (0,914 > 0,334), maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara Pengetahuan Istilah Bahasa Asing Pada Makanan Kontinental dengan Kesiapan Praktik Kerja Industri (Prakerin). Artinya Semakin tinggi Pengetahuan Istilah Bahasa Asing Pada Makanan Kontinental maka semakin tinggi Kesiapan Praktek Kerja Industri.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorAkmal, Nikmat196412191989032003
Call Number: SK-2017 BOGA 044
Keywords: Istilah bahasa asing; Kesiapan praktek kerja industri
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LB Theory and practice of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice)
L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
L Education > LB Theory and practice of education > LB1705 Education and training of teachers and administrators > LB1775 Professional aspects of teaching and school administrators. Vocational guidance
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 03 Aug 2017 10:12
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/25212

Actions (login required)

View Item View Item