HUBUNGAN MANAJEMEN DIRI DAN PENGETAHUAN MAKANAN INDONESIA DENGAN MINAT MEMBUKA USAHA KULINER SISWA SMK NEGERI 1 KISARAN

Sihombing, Friska (2017) HUBUNGAN MANAJEMEN DIRI DAN PENGETAHUAN MAKANAN INDONESIA DENGAN MINAT MEMBUKA USAHA KULINER SISWA SMK NEGERI 1 KISARAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM. 5123142013 COVER.pdf - Published Version

Download (43kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM. 5123142013 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (433kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM. 5123142013 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (115kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM. 5123142013 PREFACE.pdf - Published Version

Download (140kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM. 5123142013 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (266kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM. 5123142013 TABLES.pdf - Published Version

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM. 5123142013 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (115kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM. 5123142013 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (284kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. NIM. 5123142013 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM. 5123142013 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (141kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) manajemen diri siswa; (2) Pengetahuan siswa tentang Makanan Indonesia; (3) minat siswa dalam membuka usaha kuliner; (4) hubungan manajemen diri siswa dengan minat membuka usaha kuliner; (5) hubungan pengetahuan makanan Indonesia dengan minat membuka usaha kuliner; (6) hubungan manajemen diri dan pengetahuan makanan Indonesia dengan minat membuka usaha kuliner. Desain penelitian deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Negeri 1 Kisaran dengan jumlah sampel 32 siswa. Waktu penelitian Januari- Februari 2017. Data manajemen diri dan minat membuka usaha kuliner dikumpulkan menggunakan angket dan pengetahuan makanan Indonesia menggunakan tes. Teknik analisis data digunakan deskriptif data, uji kecendrungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas, uji lineritas dan keberartian persamaan regresi ganda, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, uji parsial dan uji korelasi ganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan variabel manajemen diri, pengetahuan makanan Indonesia, dan minat membuka usaha kuliner, ketiga variabel tersebut termasuk kategori cenderung cukup dengan nilai masing-masing sebesar 84 persen, 87 persen dan 91 persen. Hasil analisis normalitas dengan dk=5 pada ketiga variabel berdistribusi normal, yaitu manajemen diri (Xhitung= 3, 38 < Xtabel= 11,07), pengetahuan makanan Indonesia (Xhitung= 4,60 < Xtabel= 11,07), dan minat membuka usaha kuliner (Xhitung= 4,54 < Xtabel= 11,07). Hasil analisis korelasi product moment terdapat hubungan yang signifikan antara manajemen diri dengan minat membuka usaha kuliner dengan nilai rhitung > rtabel (0,986 >0,349), artinya semakin baik manajemen diri siswa maka semakin tinggi minat membuka usaha kuliner. Terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan makanan Indonesia dengan minat membuka usaha kuliner dengan nilai rhitung > rtabel (0,990 >0,349), artinya semakin tinggi pengetahuan makanan Indonesia siswa maka semakin tinggi minat membuka usaha kuliner. Hasil analisis korelasi ganda antara manajemen diri dan pengetahuan makanan Indonesia dengan minat membuka usaha kuliner menunjukkan terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara manajemen diri dan pengetahuan makanan Indonesia dengan minat membuka usaha kuliner dengan nilai Fhitung > Ftabel (37,96 > 3,33), artinya semakin baik manajemen diri siswa dan semakin tinggi pengetahuan makanan Indonesia, maka semakin tinggi minat membuka usaha kuliner.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorAdikahriani, 196309061991032000
Call Number: SK-2017 BOGA 025
Keywords: Manajemen diri; Pengetahuan makanan indonesia; Minat membuka usaha kuliner
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LB Theory and practice of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice)
L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
L Education > LB Theory and practice of education > LB1705 Education and training of teachers and administrators > LB1775 Professional aspects of teaching and school administrators. Vocational guidance
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 02 May 2017 08:23
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/24435

Actions (login required)

View Item View Item