HUBUNGAN PENGETAHUAN BAKERY DENGAN MINAT BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XI TATA BOGA SMK PUTRA ANDA BINJAI. PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BOGA

Lubis, Elfy Syahfitri (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN BAKERY DENGAN MINAT BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XI TATA BOGA SMK PUTRA ANDA BINJAI. PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BOGA. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM. 5123342009 COVER.pdf - Published Version

Download (50kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM 5123342009 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (550kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM. 5123342009 ABSTRACT.pdf - Published Version

Download (116kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. NIM. 5123342009 PREFACE.pdf - Published Version

Download (63kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. NIM. 5123342009 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (135kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. NIM. 5123342009 TABLES.pdf - Published Version

Download (64kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. NIM. 5123342009 ILLUSTRATION.pdf - Published Version

Download (34kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. NIM. 5123342009 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (132kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. NIM. 5123342009 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (353kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM. 5123342009 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (115kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. NIM. 5123342009 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (217kB) | Preview

Abstract

Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengetahuan Bakery (2) Minat Berwirausaha, (3) Hubungan Pengetahuan Bakery Dengan Minat Berwirausaha Di SMK Putra Anda Binjai. Desain penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian ini di SMK Putra Anda Binjai sebanyak 33 orang (total sampling). Penelitian ini dilakukan pada hari selasa, rabu tanggal 22 Februari 2017. Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan test untuk menjaring Pengetahuan Bakery dan angket untuk menjaring Minat Berwirausaha. Teknik analisis data adalah deskriptif korelasional, uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linearitas dan uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, kemudian di uji t. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat kecenderungan variabel Pengetahuan Bakery (X) kategori Rendah (51,51%). Tingkat uji kecenderungan Minat Berwirausaha (Y) kategori Cukup (69,69%.). Hasil analisis normalitas dengan dk = 5 pada kedua variabel adalah normal untuk Pengetahuan Bakery (X) (Xhitung = 4,34 < Xtabel = 11,07). untuk Minat Berwirausaha (Y) (Xhitung = 6,87 < Xtabel = 11,07). Hasil analisis uji linearitas Pengetahuan Bakery (X) dengan Minat Berwirausaha (Y) Fhitung > Ftabel (-1,21 > 2,38). Hasil analisis korelasi product moment diperoleh rtabel = 0,334. Dengan demikian harga rhitung > rtabel (0,945 > 0,334) sehingga Pengetahuan Bakery (X) terhadap Minat Berwirausaha (Y) adalah signifikan. Sesuai dengan kriteria penerimaan dan penolakan hipotesis, maka hipotesis Ha yang diajukan diterima pada taraf signifikan 5%. Dengan demikian, terdapat hubungan yang signifikan, linier dan berarti antara Pengetahuan Bakery (X) dengan Minat Berwirausaha (Y) SMK Putra Anda Binjai. Maka dapat disimpulkan semakin baik Pengetahuan Bakery (X) dan semakin tinggi Minat Berwirausaha (Y) SMK Putra Anda Binjai.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorEstellita, Dwi Diar195411131979032001
Call Number: SK-2017 BOGA 017
Keywords: Pengetahuan bakery; Minat berwirausaha
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LB Theory and practice of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice)
L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
L Education > LB Theory and practice of education > LB1705 Education and training of teachers and administrators > LB1775 Professional aspects of teaching and school administrators. Vocational guidance
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 19 Apr 2017 02:56
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/24092

Actions (login required)

View Item View Item