HUBUNGAN MINAT BACA DAN KEMANDIRIAN BELAJAR SISWA DENGAN HASIL BELAJAR MENDESKRIPSIKAN RANCANGAN MENU SISWA KELAS XI SMK NEGERI 3 PEMATANGSIANTAR

Panjaitan, Letares Yunita M. (2017) HUBUNGAN MINAT BACA DAN KEMANDIRIAN BELAJAR SISWA DENGAN HASIL BELAJAR MENDESKRIPSIKAN RANCANGAN MENU SISWA KELAS XI SMK NEGERI 3 PEMATANGSIANTAR. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
01. NIM. 5112142004 COVER.pdf - Published Version

Download (44kB) | Preview
[img]
Preview
Text
02. NIM. 5112142004 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (268kB) | Preview
[img]
Preview
Text
03. NIM. 5112142004 ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (313kB) | Preview
[img]
Preview
Text
04. NIM. 5112142004 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (234kB) | Preview
[img]
Preview
Text
05. NIM. 5112142004 DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (147kB) | Preview
[img]
Preview
Text
06. NIM. 5112142004 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (216kB) | Preview
[img]
Preview
Text
07. NIM. 5112142004 DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (226kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08. NIM. 5112142004 BAB I.pdf - Published Version

Download (516kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. NIM. 5112142004 BAB V.pdf - Published Version

Download (64kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. NIM. 5112142004 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (145kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Minat Baca Siswa, (2) Kemandirian Belajar Siswa, (3) Hasil Belajar Mendeskripsikan Rancangan Menu, (4) Hubungan minat baca dengan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu, (5) Hubungan kemandirian belajar dengan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu, (6) Hubungan minat baca dan kemandirian belajar dengan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu siswa. Metode penelitian ini adalah deskriptif korelasional. Lokasi penelitian di SMK Negeri 3 Pematangsiantar, Populasi penelitian seluruh siswa kelas siswa ХI tata boga dengan jumlah 35 orang siswa, teknik yang digunakan pengambilan sampel secara total sampling sehingga jumlah sampel 35 orang siswa. Penelitian ini dilakukan pada hari rabu tanggal 31 Agustus 2016. Teknik pengumpulan dengan angket dan tes, data minat baca dan kemandirian belajar dikumpulkan dengan menggunakan angket sedangkan untuk hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu dikumpulkan dengan menggunakan tes. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif data dengan uji kecenderungan, uji persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji lineritas dan keberartian persamaan regresi ganda, uji hipotesis dengan uji korelasi product moment, parsial dan uji koefisien korelasi ganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa: Tingkat kecenderungan minat baca siswa SMK Negeri 3 Pematangsiantar cenderung cukup sebesar 60%; Tingkat kecenderungan kemandirian belajar siswa SMK Negeri 3 Pematangsiantar cenderung cukup sebesar 57,14%; Tingkat kecenderungan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu siswa SMK Negeri 3 Pematangsiantar cenderung tinggi sebesar 97,14%; Hubungan minat baca (X1) dengan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu (Y) di SMK Negeri 3 Pematangsiantar diproleh thitung > ttabel (5,599 > 1,697) pada taraf 5% sehingga terdapat hubungan antara variabel X1 dan Y; Hubungan kemandirian belajar (X2) dengan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu (Y) di SMK Negeri 3 Pematangsiantar diproleh thitung < ttabel (-0,592 < 1,697) pada taraf 5% sehingga tidak terdapat hubungan antara variabel X2 dan Y; Hubungan minat baca (X1) dan kemandirian belajar (X2) dengan hasil belajar mendeskripsikan rancangan menu (Y) di SMK Negeri 3 Pematangsiantar diproleh Fhitung > Ftabel (36,29 > 3,30) pada taraf 5% sehingga korelasi Minat Baca (X1) dan Kemandirian Belajar (X2) dengan Hasil Belajar Mendeskripsikan Rancangan Menu (Y) di SMK Negeri 3 Pematangsiantar adalah berarti.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorHanum, Yuspa196208051987032001
Call Number: SK-2017 BOGA 015
Keywords: Minat baca; Kemandirian belajar; Hasil belajar; Mendeskripsikan rancangan menu
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LB Theory and practice of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1025 Teaching (Principles and Practice)
L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
L Education > LB Theory and practice of education > LB1705 Education and training of teachers and administrators > LB1775 Professional aspects of teaching and school administrators. Vocational guidance
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Siti Nurbaidah
Date Deposited: 02 Mar 2017 04:24
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/23484

Actions (login required)

View Item View Item