HUBUNGAN KEBIASAAN MAKAN IBU PEDAGANG BAHAN MAKANAN DENGAN STATUS GIZI DI PASAR TRADISIONAL PUSAT PASAR MEDAN

Lubis, Monika (2014) HUBUNGAN KEBIASAAN MAKAN IBU PEDAGANG BAHAN MAKANAN DENGAN STATUS GIZI DI PASAR TRADISIONAL PUSAT PASAR MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf - Published Version

Download (56kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version

Download (615kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (49kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (135kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (186kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (95kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (46kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB I.pdf - Published Version

Download (391kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. BAB V.pdf - Published Version

Download (168kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (170kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) kebiasaan makan ibu pedagang bahan makanan di pasar tradisional pusat pasar Medan (2) status gizi ibu pedagang bahan makanan di pasar tradisional pusat pasar Medan (3) kebiasaan makan ibu pedagang bahan makanan dengan status gizi makanan di pasar tradisional pusat pasar Medan. Populasi penelitian ini adalah 40 orang . Sebelum penelitian ini dilakukan terlebih dahulu dilakukan uji coba instrumen di Pasar aksara Medan yaitu untuk menguji validitas dan reliabilitas dengan jumlah sampel 27 orang. Hasil uji coba angket kebiasaan makan ibu pedagang bahan makanan dari 40 butir angket yang tidak valid adalah 5 butir jadi untuk menjaring data penelitian digunakan 35 butir angket dengan reliabilitas 0,939717 yang termasuk pada kategori sangat tinggi. Hasil penelitian ini adalah (1) kebiasaan makan ibu pedagang bahan makanan pada kategori baik 40 %, kategori cukup 47,5 % dan kategori kurang 12,5 % (2) Status gizi ibu pedagang bahan makanan dalam kategori kurus 5%, normal 55%, gemuk 15%, dan gemuk sekali 25 % (3) Korelasi variabel rxy dengan menggunakan rumus korelasi product momen dihasilkan rxy= 0,316 dengan jumlah responden 40 orang dan rtabel 0,312 pada taraf signifikan 5 persen, dengan demikian harga rhitung>rtabel (0,316>0,312). Maka dapat disimpulkan terdapat hubungan yang positif signifikan antara kebiasaan makan ibu pedagang bahan makanan dengan status gizi di pasar tradisional Pusat Pasar Medan

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorSiahaan, Riana Friska1957017 198503 200 2
Call Number: 641.3 Lub h
Keywords: Kebiasaan Makan; Bahan Makanan; Status Gizi; Pasar Tradisional
Subjects: L Education > LC Special aspects of education > LC5201 Education extension. Adult education. Continuing education
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Tessa Simahate
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19196

Actions (login required)

View Item View Item