ANALISIS MENU MAKANAN DAN TINGKAT KESUKAAN ANAK DI PANTI ASUHAN GELORA KASIH SIBOLANGIT

Berahman, Melisa (2014) ANALISIS MENU MAKANAN DAN TINGKAT KESUKAAN ANAK DI PANTI ASUHAN GELORA KASIH SIBOLANGIT. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. NIM. 509142024 COVER.pdf - Published Version

Download (59kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. NIM. 509142024 APPROVAL SHEET.pdf - Published Version

Download (232kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. NIM. 509142024 ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (126kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4.NIM. 509142024 PREFACE.pdf - Published Version

Download (137kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5.NIM. 509142024 TABLE OF CONTENT.pdf - Published Version

Download (174kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6.NIM. 509142024 TABLES.pdf - Published Version

Download (127kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7.NIM. 509142024 APPENDICES.pdf - Published Version

Download (46kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8.NIM. 509142024 BIBLIOGRAPHY.pdf - Published Version

Download (211kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9.NIM. 509142024 CHAPTER I.pdf - Published Version

Download (331kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13.NIM. 509142024 CHAPTER V.pdf - Published Version

Download (208kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) menu makanan di Panti Asuhan gelora Kasih Sibolangit. (2) tingkat kesukaan makan anak di Panti Asuhan Gelora Kasih Sibolangit. Populasi dalam penelitian ini adalah anak remaja berusia 12-19 tahun yang berjumlah 35 orang dan sekaligus menjadi sampel dalam penelitian (total purposive sampling). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk melihat gambaran tentang menu makanan dan tingkat kesukaan anak remaja. Data penelitian ini dijaring dengan menggunakan lembar angket. Berdasarkan hasil analisis data, maka diperoleh hasil penelitian menu makanan di Panti Asuhan Gelora Kasih adalah menu makanan yang disusun dalam seminggu, memiliki variasi jenis makanan yang berbeda tetapi belum memenuhi standart gizi karena keterbatasan susu, buah dan makanan selingan. Namun untuk makanan pokok, lauk pauk dan sayuran disediakan cukup bagi kebutuhan penghuni panti. Total dari keseluruhan tingkat kesukaan anak terhadap menu makanan mulai dari makanan pokok, lauk pauk, sayuran, buahan, minuman, hingga makanan selingan yang disediakan di Panti Asuhan Gelora Kasih termasuk dalam kategori kurang dan dirata-ratakan dalam angka sebesar 49.2%. Hal ini menunjukkan bahwa menu makanan dan tingkat kesukaan anak remaja kurang sesuai dengan yang diharapkan dengan demikian harus ada peningkatan kedepannya agar menu makanan menjadi lebih baik lagi

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorEmilia, Esi19680327 199303 2 03
Call Number: 641.3 Ber a
Keywords: Menu Makanan; Pola Makan Sehat; Kesukaan Makan; Anak Remaja Usia (12-19 Tahun)
Subjects: L Education > LC Special aspects of education > LC5201 Education extension. Adult education. Continuing education
T Technology > TX Home economics > TX341 Nutrition. Foods and food supply
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Tessa Simahate
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/19186

Actions (login required)

View Item View Item