HUBUNGAN PENGGUNAAN SUMBER BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR MEMBUAT GARNISH PADA SISWA KELAS X SMK NEGERI 10 MEDAN

Julianda, Winda (2013) HUBUNGAN PENGGUNAAN SUMBER BELAJAR DENGAN HASIL BELAJAR MEMBUAT GARNISH PADA SISWA KELAS X SMK NEGERI 10 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1. Cover Skripsi.pdf - Published Version

Download (140kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. Surat Pernyataan.pdf - Published Version

Download (601kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. Lembar Pengesahan.pdf - Published Version

Download (315kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. Abstrak.pdf - Published Version

Download (71kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. Kata Pengatar.pdf - Published Version

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. Daftar Isi.pdf - Published Version

Download (237kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB I.pdf - Published Version

Download (291kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. BAB V.pdf - Published Version

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. Daftar Pustaka.pdf - Published Version

Download (70kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya hubungan: 1)penggunaan sumber belajar; 2) hasil belajar membuat garnish; 3) hubungan penggunaan sumber belajar terhadap hasil belajar membuat garnish. Populasidalam penelitiaan ini adalah siswa kelas X Jasa Boga SMK Negeri 10 Medandengan jumlah sampel 70 orang. Teknik pengambilan sampel adalah dengan menggunakan teknik total sampling yaitu mengambil semua populasi sebagai sampel. Untuk variabel Penggunaan Sumber Belajar (X) datanya dijaring menggunakan angket model skala likert sedangkan variabel Hasil belajarMembuat Garnish dijaring dengan menggunakan dokumentasi Daftar Kumpulan Nilai (DKN). Analisis data menggunakan deskriptif, uji kecenderungan,persyaratan analisis dengan uji normalitas dan uji linearitas, uji hipotesis dengan korelasi product moment. Hasil uji kecenderungan dari variabel Penggunaan Sumber Belajarsebanyak 48 siswa atau sebesar 68,57% berada dalam kategori kurang, sedangkan untuk Hasil Belajar Membuat Garnish tingkat kecenderungan sebanyak 25 siswa atau sebesar 35,71% berada dalam kategori cukup tetapi dilihat dari banyaknyasiswa sebanyak 36 siswa dari 70 siswa berada dalam kategori kurang dan rendahdi SMK Negeri 10 Medan. Berdasarkan uji normalitas maka didapat nilai untukpenggunaan sumber belajar yaitu 9,816 < 12,6 dan nilai untuk hasil belajar membuat garnish yaitu 11,99 < 12,6, dengan demikian disimpulkan bahwa data penggunaan sumber belajar dan hasil belajar garnish berdistribusi normal. Dari hipotesi yang berbunyi : Terdapat hubungan yang positif antara penggunaan sumber belajar dengan hasil belajar membuat garnish pada siswa SMK Negeri 10 Medan sebagai berikut : Hasil pengujian hipotesis dengan nilairhitung > rtabel yaitu 0,359 > 0,195 pada taraf signifikan 5%. Dengan demikian dapat disimpulkan hipotesis tersebut diterima.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
UNSPECIFIEDWahidah, Siti196608111993032001
Call Number: 641.810 719 Jul h
Keywords: Sumber belajar; Garnish; Buah; Sayur; Siswa
Subjects: L Education > LC Special aspects of education > LC1041 Vocational education (General)
T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Pranandiah Popi Pitaloka
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18892

Actions (login required)

View Item View Item