HUBUNGAN PENGGUNAAN MEDIA INTERNET DI BIDANG TATA HIDANG DENGAN KEMAMPUAN TABLE SETTING SISWA SMK NEGERI 7 MEDAN

Sarfia, Yulanda (2013) HUBUNGAN PENGGUNAAN MEDIA INTERNET DI BIDANG TATA HIDANG DENGAN KEMAMPUAN TABLE SETTING SISWA SMK NEGERI 7 MEDAN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
1.508141048.ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (223kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2.508141048.KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (296kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3.508141048.DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (335kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4.508141048.DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (242kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5.508141048.DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version

Download (278kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6.508141048.DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (290kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7.508141048.BAB I.pdf - Published Version

Download (502kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11.508141048.BAB V.pdf - Published Version

Download (369kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12.508141048.DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (290kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan antara lain: (1) Mengetahui penggunaan mediainternet di bidang tata hidang oleh siswa; (2) Mengamati kemampuan siswa dalammelakukan table setting; (3) Menganalisis hubungan penggunaan media internetdi bidang tata hidang dengan kemampuan siswa dalam melakukan table setting.Penelitian ini dilakukan di SMK N 7 Medan. Populasi penelitian ini adalah siswakelas X sebanyak 135 orang. Teknik pengambilan sampel dilakukan secararandom sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 34 siswa. Data penelitianini dijaring dengan angket untuk variabel bebas yaitu Penggunaan Media Internetdi Bidang Tata Hidang (X) dan variabel terikatnya yaitu Kemampuan TableSetting Siswa yang dijaring dengan pengamatan.Teknik analisis data,danmenggunakan uji coba intrumen, analisis data, uji normalitas,uji linieritas,pengujian hipotesis.Berdasarkan hasil penelitian, tingkat kecenderungan diperoleh untukpenggunaan media internet di bidang tata hidang cukup (84,30%) dan kemampuantable setting siswa kurang (53%). Dilanjutkan dengan uji Hipotesis untuk melihathubungan masing-masing variabel, diperoleh thitung sebesar 0,430 dandibandingkan dengan ttabel yaitu 0,339, maka 0,430 > 0,339 (thitung > ttabel).Sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang diajukan untuk “Terdapathubungan yang positif antara penggunaan media internet di bidang tata hidangdengan kemampuan table setting siswa SMK Negeri 7 Medan” dapat diterima.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorBarus, Mastarina195512051981032001
Call Number: 642.071 9 Sar h
Keywords: Tata hidang; Internet; Kemampuan; Media belajar; Table setting; Table set - up
Subjects: T Technology > TX Home economics > TX642 Cooking
Divisions: Fakultas Teknik > Pendidikan Tata Boga
Depositing User: Mrs Pranandiah Popi Pitaloka
Date Deposited: 02 Sep 2016 04:13
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/18891

Actions (login required)

View Item View Item