ANALISIS KUALITAS CRUDE PALM OIL VARIETAS D X P MARIHAT DAN VARIETAS D X P JENIS DELI DURA X DUMPY AVROS YANG AMBI YANG DITANAMI DI PTPN

Manalu, Juni Iryanti (2014) ANALISIS KUALITAS CRUDE PALM OIL VARIETAS D X P MARIHAT DAN VARIETAS D X P JENIS DELI DURA X DUMPY AVROS YANG AMBI YANG DITANAMI DI PTPN. Undergraduate thesis, UNIMED.

[img]
Preview
Text
4103210021 COVER.pdf - Published Version

Download (61kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4103210021 LEMBAR PENGESAHAN.pdf - Published Version

Download (185kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4103210021 KATA PENGANTAR.pdf - Published Version

Download (220kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4103210021 ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (126kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4103210021 DAFTAR ISI.pdf - Published Version

Download (166kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4103210021 DAFTAR TABEL.pdf - Published Version

Download (124kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4103210021 DAFTAR GAMBAR.pdf - Published Version

Download (124kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4103210021 DAFTAR LAMPIRAN.pdf - Published Version

Download (124kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4103210021 BAB I.pdf - Published Version

Download (343kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4103210021 BAB V.pdf - Published Version

Download (165kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4103210021 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (210kB) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui apakah ada perbedaan yang signifikan mengenai kualitas crude palm oil antara varietas D x P Marihat dan varietas D x P jenis Deli Dura x Dumpy Avros Yangambi yang ditanami di PTPN. Untuk tujuan tersebut, data yang diperoleh dianalisis dengan teknik statistik t pada tingkat signifikansi 5%. Rancangan penelitian yang dilakukan untuk mendapatkan data tersebut adalah dengan 10 kali pengulangan terhadap tiap varietas yang meliputi analisis kadar asam lemak bebas, bilangan iodine, dan kadar air yang dilakukan melalui proses ekstraksi sokhletasi. Data yang diperoleh : rata-rata kadar asam lemak bebas varietas D x P Marihat sebesar 2,179%; sedangkan rata-rata kadar asam lemak bebas varietas D x P jenis Deli Dura x Dumpy Avros Yangambi sebesar 1,171%. Rata-rata bilangan iodine varietas D x P Marihat sebesar 50,52%; sedangkan rata-rata bilangan iodine varietas D x P jenis Deli Dura x Dumpy Avros Yangambi sebesar 53,122%. Rata-rata kadar air varietas D x P Marihat sebesar 0,175%; sedangkan rata-rata kadar air varietas D x P jenis Deli Dura x Dumpy Avros Yangambi sebesar 0,1866%. Berdasarkan data yang diperoleh, dengan teknik statistik t untuk menguji perbedaan pada tingkat signifikansi 5%, maka dapat disimpulkan bahwa ada perbedaan antara kadar asam lemak bebas dan bilangan iodine secara signifikan antara varietas D x P Marihat dan varietas D x P jenis Deli Dura x Dumpy Avros Yangambi; tidak ada perbedaan kadar air secara signifikan antara varietas D x P Marihat dan varietas D x P jenis Deli Dura x Dumpy Avros Yangambi.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionNameNIP
Thesis advisorSilalahi, Albinus195303201980121001
Call Number: 540 Man a
Keywords: varietas; minyak sawit; kualitas; ekstraksi; metode pengolahan minyak
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > Kimia
Depositing User: Mrs Desy Sry Yani
Date Deposited: 08 Apr 2016 08:34
URI: http://digilib.unimed.ac.id/id/eprint/11923

Actions (login required)

View Item View Item